Гёзлеме - турецкие лепёшки

Oct 10, 2017 22:38

Когда искали в Стамбуле Византию, не было свободного времени понаблюдать за процессом, а в отеле грех было не развлечь себя этим ) Лепёшка огромная, я с трудом её одолевала, но очень хотелось именно с пылу с жару, хотя холодная тоже вкусная.



Итак, из теста сначала надо подготовить шарики.


Потом она их уложила в коробку.


Шарик при помощи чудесной длинной палки превращается в полупрозрачный блин.


Затем выложить тонким слоем начинку (шпинат с сыром) и свернуть блин пополам. Края слегка примять пальцами.


Чудо-печь на газу.


Пока жарится первая лепёшка, уже и вторая подоспела. При каждом переворачивании лепёшку нужно смазать растительным маслом. Кисть явно не кулинарная )


фоторепортаж, рецепты, Турция, наблюдения

Previous post Next post
Up