Вместе с репой я купила нут! Удачный был заход в магазин )) Представляете, он вкусный, даже если его просто так есть, как только сварится.
Рыская в поисках рецептов, наткнулась на
свекольный хумус. Прочла перечень ингредиентов и обомлела: у меня всё есть! Зиру купила однажды из любопытства - и она дождалась-таки своего звёздного часа. Молотый кориандр всегда под рукой, потому что иногда готовлю простецкий морковный суп-пюре (я не делаю его сильно уж обжигающим). Вот это действительно проще пареной репы.
А вместо кунжута у меня даже кое-что получше - кунжутный урбеч. Не пришлось возиться с измельчением семян в пасту, она уже готова. И вместо воды добавляла отвар, оставшийся от нута.
Получилось неплохо, но слишком много. Теперь придётся на всё подряд мазать, чтобы управиться с таким объёмом...
Пишут, что его можно хранить в холодильнике (а на другом сайте увидела, что в морозильнике - месяц).
Хумус можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Для хранения складываем его в стеклянную банку. Наполняем банку не до самого верха - должно остаться свободное пространство. Выравниваем поверхность хумуса и заливаем его тонким слоем масла. Это необходимо, чтобы хумус сверху не подсыхал. Закрываем банку крышкой и помещаем в холодильник.
Перед сервировкой нужно будет перемешать хумус с маслом в банке.Рецепт был опубликован в одном из журнальчиков нашего холдинга, посвящённом какой-то очередной диете.
ЗЫ. Пока пыталась найти этот рецепт в интернете, нашла
морковный суп-пюре с хрустящим нутом. Надо пробовать!