Друзья, а когда вы в последний раз ели
репу, которая считается исконно русским овощем? Наша "картошка" вплоть до 19 века...
Спрашиваю, потому что сама люблю репу с детства, но купить удаётся крайне редко. Вчера мне повезло.
Эх, по моим воспоминаниям, бабушкина репка была невероятно ароматной. Ели мы её в сыром виде, бабушка нарезала тоненькими ломтиками. И почему-то только летом, то бишь много не сажали и на зиму не оставляли.
Наверное, надо попробовать какое-нибудь блюдо приготовить.
Потушить, например, или
кашу из неё сварить. Говорят, что каша из репы хорошо сочетается с квашеной капустой или солёными огурчиками. Однозначно надо пробовать ) А
репяную похлёбку до следующей покупки приберегу.