Птицы в Абрамцево

May 25, 2015 23:16

Оперный уик-энд удался на славу по всем статьям. На сей раз базировались мы в клубе-отеле "Галерея" - аккурат напротив усадьбы Абрамцево. И тема у нас была соответствующая - Русская частная опера Саввы Мамонтова. Смотрели "Садко" Римского-Корсакова (это одна из опер, премьера которых состоялась в Частной опере) и "Князя Игоря" Бородина.
Рядом с рестораном несколько клеток с курицами, петухами, одним фазаном и павлинами (окна моего номера выходили на них).
В субботу я проснулась от диких криков последних. Когда до меня дошло, что это не птеродактили, а чудо-птицы, в памяти всплыл мультфильм про барона Мюнхгаузена. И побежала к клеткам, чтобы увидеть это своими глазами. И они меня уважили!
Кстати, пересмотрела мультик не зря: теперь понимаю, откуда растут ноги у названия кафе "Павлин-мавлин", располагавшегося в нашем офисном здании (недавно оно закрылось, кризис однако).
А ночью пели соловьи. К великой радости, в укромном месте я нашла качели, на которых и провела прекрасно время.
Днём же в парке - бесконечная полифония трелей, однако узнаю я лишь кукушку, ворону, чайку, соловья (после ночных посиделок) и зяблика. Как зяблик попал в этот список? Да его трель - это единственное, что я запомнила на экскурсии в Приокско-террасном заповеднике.
А одна маленькая птичка (это какая-то пеночка?) долго пела над моей головой.




Уходить из парка музея не хотелось: там и избушка на курьих ножках, и банька-теремок.
Избушка на курьих ножках (1883 г.) - с совой и летучей мышью.






Баня-теремок (1877-1878).




Церковь Спаса Нерукотворного (1881-1882). Часовня (1891-1892). Рядом могила Саввы Ивановича Мамонтова.




Студия-мастерская (1873 г.).


Главный усадебный дом (1760-е годы, перестроен в 19 веке).


Обнаружился и запасной выход. При мне им воспользовались аборигены.


фоторепортаж, музеи, зверье мое, анимация

Previous post Next post
Up