Sep 19, 2014 13:19
Первая наша поездка в Испанию вроде обошлась без всяких намёков на неприятности связанные с пропажами. Хотя нас и в Андалусии пугали, что клювом лучше не щёлкать.
А вот две последних как я уже писал имели много общего. В том числе происшествия с колясками накануне отъезда. И не только.
Перед поездкой в Салоу в 2012 мы получили мистическое предупреждение в Москве. Из многострадальной и потрёпанной колсяки, оставленной в подъезде родителей, украли Эмилькины куртку и резиновые тапочки. Обдумав ситуацию, мы пришли к выводу, что куртка есть ещё одна, тапочки купим, а вообще это наверное предупреждение. Но конечно к концу 3ей недели отдыха мы расслабились. А зря. В один из последних дней мы блыи в Тарагоне, где я посеял свой сотовый телефон, а ещё у одного из наших туристов ( не будем пальцем указывать, а при гадании попадёте пальцем в небо) укарали в автобусе кошелёк, благо только с относительно небольшой суммой денег.
Если мы правильно поняли когда украли, то сделанно всё было граммотно. На входе в автобус на станции Тарагона был устроен штурм полупустого автобуса, в результате которого люди из одной компании отдаляются дуруг от друга, да вообще внимание перееключается на склоку.
Перед поездкой на Коста-Браво, предпреждение было смешнее. Укарали, как я уже писал, не вещи из коляски, а саму коляску. И что ещё интереснее через два дня вернули. Ну и пропажа в этой поездке были аналогичные. Хотя, к сожалению, не все. При посещении винного погребка во Франции, я потерял GPS навигатор. Потерял за 5 минут до отъезда. Только он был в колсяке. И ...нету. Толи Виталик заигрался и уронил, толи просто ускакал. В растороенных чуствах загрузил коляску в автобус вообще не складывая, благо багажник огромный. И только пытаясь утром, на пляже, прикрыть Виталика от солнца, обнаружил GPS внутри капюшона коляски. Что бы было вселее я его ещё раз слегка потерял в самолёте, но на явно меньший срок. Обеим пропажам можно конечно приписать и другое мистическое объяснение, как наказание, за чересчур актвиную дегустацию виногрда (не только в рот, но в коляску), первый раз в виноградниках Торес, а во виторой раз в виноградниках Франции.
С реальной преступностью мы сами в этот раз не сталкивались. Но при мне пожилая рускоязычная пара из Германии, жаловалось на рецепшен, что у них украли в Барселоне оба кошелька, какая-то девушка их отвлекла, и нету кошельков.
А так всё , что нам рассказывали про Испанию, все 3 раза - это рай для мелких преступников. До 400 евро ущерба не сажают. Если сажают, то мы проезжали пару раз тюрьму 5 звёзд, в которой условия почти как у Брейвика, да ещё до недавнего времени, мигрант, выйдя из тюрьмы, получал дукумент позволяющий полгода оставаться в старне.
К сожалению на этом список потерь не закончился. Ещё в аэропорту Эмилька потеряла свой рюкзачок, изначально был в комплекте с подводным фотоаппаратом. Хорошо я из него вовремя ключи свои достал. Причём мы по возвращению попробовали найти его в службе забытых вещей. И даже всписке найденых вещей он есть. Но они уже неделю его ищут у себя. А забытых вещей Иришка говорит, там видимо невидимо. А день хранения 30 рублей. Так что по деньгма оно того не стоит. Но Иришка всё равно им звонит и надеется, что его найдут. Там Эмилькина лошадка и рисунки-подарки членам семьи.
Путешествия,
коляска,
Испания,
проишествия,
Путешествие