Кофейное печенье. Просто супер-пупер!

Jun 17, 2013 17:45

Оригинал взят у frune4ka в Кофейное печенье
Люблю когда утром квартира наполняется ароматом свежесваренного кофе. Я добавляю в этот бодрящий напиток корицу и мускатный орех. Теперь я наслаждаюсь вкусом кофе и в печенье, ведь оно настоящее лакомство для кофеманов!!!


[РЕЦЕПТ]Состав:
- кофе молотый - 1 ст. л.,
- какао-порошок - 40 г.,
- мука пшеничная - 240 г.,
- масло сливочное - 240 г.,
- пудра сахарная - 100 г.

Рецепт риготовления:

Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Добавить кофе, какао и муку. Вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Слепить из теста шарики, выложить их на противень, застеленный кулинарной бумагой, оставляя между шариками большое расстояние. Сверху шарики примять вилкой.
Печенье выпекать в разогретой до 180 °C духовке 15-20 минут. Готовому печенью дать остыть. Готовому печенью дать остыть.
Печенье получается очень рассыпчатое, с ярко выраженным вкусом кофе.
Previous post Next post
Up