Оригинал взят у frune4ka в Кофейное печенье Люблю когда утром квартира наполняется ароматом свежесваренного кофе. Я добавляю в этот бодрящий напиток корицу и мускатный орех. Теперь я наслаждаюсь вкусом кофе и в печенье, ведь оно настоящее лакомство для кофеманов!!!
[РЕЦЕПТ]Состав: - кофе молотый - 1 ст. л., - какао-порошок - 40 г., - мука пшеничная - 240 г., - масло сливочное - 240 г., - пудра сахарная - 100 г.
Рецепт риготовления:
Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Добавить кофе, какао и муку. Вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час. Слепить из теста шарики, выложить их на противень, застеленный кулинарной бумагой, оставляя между шариками большое расстояние. Сверху шарики примять вилкой. Печенье выпекать в разогретой до 180 °C духовке 15-20 минут. Готовому печенью дать остыть. Готовому печенью дать остыть. Печенье получается очень рассыпчатое, с ярко выраженным вкусом кофе.