Вести с "кухни Робинзона"

May 19, 2016 16:07

Мы вчера съели сковородку таких вот завитушечек. Без затей, просто с луком пожарили. На вкус как цветная капуста, только нежней и слаще. ПОскольку очень мягкое, - возможно переварил, - то удобней было класть на хлеб в виде бутерброда.



Вот эти уже успели перерасти



А на старых кустах рахисы( неразвернувшиеся листья) ещё не появились. Торчат только прошлогодние спороносные сорусы, отличающие страусник от всех других российских папоротников. Которые, кстати,не только несъедобны, но попросту ядовиты.



За исключением орляка, который тоже трудно спутать с другими видами.
Надо для сравнения и его набрать, если успею - за ним в отличие от страусника, растущего по краю выгона, надо специально идти, хоть и недалеко
Previous post Next post
Up