Эталоны и уникум.

Sep 12, 2021 17:17

Сперва эталонные экземпляры.( Read more... )

овощи, ботаника, грибы

Leave a comment

Comments 21

miihaaiil September 12 2021, 14:23:24 UTC
Прекрасно!

Reply


home_flowers September 12 2021, 15:27:03 UTC
Гадислав гурман!

Reply


ozzyzello September 12 2021, 15:56:21 UTC
А у нас нынче грибов по нолям. В прошлом году было СТОЛЬКО, божымой, в лес было страшно заходить, вдруг повалят и поглотят. Росли везде, даже на дороге. Такшта,у меня сушеных еще на год, ато и два, но вот зонтиков свеженьких хотелось. Остается небольшая надежда на опята, но, опять же, теперь слишком холодно стало, хоть и мокро...
Меня северные арбузы-дыни вообще не впечатляют, плюнула садить, ибо геморроя дофига, а удовольствия нифига. Но раз сам вырос, то заслужил быть съеденным :)

Reply


lelya_mit September 12 2021, 16:30:20 UTC
Мухоморов море и у нас. И растут семьями, по пять-шесть, дружными стайками.

Reply

lytrumsalicaria September 12 2021, 16:31:14 UTC
А по 30 не хотите?

Reply

lelya_mit September 12 2021, 16:56:11 UTC
Они прекрасны и по 30 ).
Мечта художника.

Reply


cath_du September 12 2021, 17:07:37 UTC

Мухоморы и дождевики в лесу вчера наблюдала. И оооочень много груздей. Остальное в единичных количествах, так что от безысходности теперь буду солить грузди.

Reply

lytrumsalicaria September 12 2021, 17:16:57 UTC
Интересно, что практически всю жизнь проведя в лесу, я груздя настоящего не видел растущим ни разу! Один экземпляр, довольно жалкого вида, спутник по лесному маршруту нашел и показал, из корзинки вынув..
Грузди осиновые - собирал, однажды в одном месте появились во множестве; грузди собачьи aka желтые синеющие - собирал; грузди сухие, они же подгрибни - собирал; черные, что когда-то в родных местах назывались "подореховицами" - вообще наше всё!
А вот в местах произрастания настоящих благородных, что по 3000 р за трехлитровую банку( не понимаю смысла такой цены, хоть убей!) бывать не доводилось.

Reply

cath_du September 12 2021, 17:21:08 UTC

Настоящие благородные - это какие? Белые? Я по грибам вообще плохой спец, ну то есть что точно можно есть, я знаю, типа опят, лисичек и всяких белых с подберезовикамм, а в остальном полагаюсь на мужа. Вот вчера он груздями воодушевился.

Reply

lytrumsalicaria September 12 2021, 17:24:12 UTC
Да, белые, на сравнительно длинных ножках в отличие от скрипицы, осинового и сухого и с пушком по краю шляпки.

Reply


Leave a comment

Up