А у нас нынче грибов по нолям. В прошлом году было СТОЛЬКО, божымой, в лес было страшно заходить, вдруг повалят и поглотят. Росли везде, даже на дороге. Такшта,у меня сушеных еще на год, ато и два, но вот зонтиков свеженьких хотелось. Остается небольшая надежда на опята, но, опять же, теперь слишком холодно стало, хоть и мокро... Меня северные арбузы-дыни вообще не впечатляют, плюнула садить, ибо геморроя дофига, а удовольствия нифига. Но раз сам вырос, то заслужил быть съеденным :)
Мухоморы и дождевики в лесу вчера наблюдала. И оооочень много груздей. Остальное в единичных количествах, так что от безысходности теперь буду солить грузди.
Интересно, что практически всю жизнь проведя в лесу, я груздя настоящего не видел растущим ни разу! Один экземпляр, довольно жалкого вида, спутник по лесному маршруту нашел и показал, из корзинки вынув.. Грузди осиновые - собирал, однажды в одном месте появились во множестве; грузди собачьи aka желтые синеющие - собирал; грузди сухие, они же подгрибни - собирал; черные, что когда-то в родных местах назывались "подореховицами" - вообще наше всё! А вот в местах произрастания настоящих благородных, что по 3000 р за трехлитровую банку( не понимаю смысла такой цены, хоть убей!) бывать не доводилось.
Настоящие благородные - это какие? Белые? Я по грибам вообще плохой спец, ну то есть что точно можно есть, я знаю, типа опят, лисичек и всяких белых с подберезовикамм, а в остальном полагаюсь на мужа. Вот вчера он груздями воодушевился.
Comments 21
Reply
Reply
Меня северные арбузы-дыни вообще не впечатляют, плюнула садить, ибо геморроя дофига, а удовольствия нифига. Но раз сам вырос, то заслужил быть съеденным :)
Reply
Reply
Reply
Мечта художника.
Reply
Мухоморы и дождевики в лесу вчера наблюдала. И оооочень много груздей. Остальное в единичных количествах, так что от безысходности теперь буду солить грузди.
Reply
Грузди осиновые - собирал, однажды в одном месте появились во множестве; грузди собачьи aka желтые синеющие - собирал; грузди сухие, они же подгрибни - собирал; черные, что когда-то в родных местах назывались "подореховицами" - вообще наше всё!
А вот в местах произрастания настоящих благородных, что по 3000 р за трехлитровую банку( не понимаю смысла такой цены, хоть убей!) бывать не доводилось.
Reply
Настоящие благородные - это какие? Белые? Я по грибам вообще плохой спец, ну то есть что точно можно есть, я знаю, типа опят, лисичек и всяких белых с подберезовикамм, а в остальном полагаюсь на мужа. Вот вчера он груздями воодушевился.
Reply
Reply
Leave a comment