Регулярно проглядывая определенные разделы Авито, наткнулся на уникальное предложение. Аквариум, 4000 рублей. Ненамногим дороже моего большого,тоись. Тот мне в три с копейками обошелся при номинальной емкости в 160 л
( Read more... )
Вот это по-нашему, построить для аквариума специальную веранду с бетонным полом. Я в эту сторону мечтаю о веранде с зимней температурой в градусов 10, и с водоемом, чтобы там зимовать кого-нибудь типа карпов кои. Но это сложно осуществимо в наших условия. Я работала с 2-х тонным аквариумом, правда он был морской и холодноводный. С грунтом, без особых фильтров. Подтверждаю, работать жутко неудобно, если для кормежки еще можно кое-как дотянутся до нужной животины с кусочком мидии в пинцете, перегнувшись через край и рискуя нырнуть (телефон мой там утоп в процессе), то для каких-то более сложных манипуляций приходилось в него залезать в специальных чистых болотниках, при этом стараясь не наступить на камбалу.
Да и в наших аквариумисты плавают, знакомые из Питерского экзотариума в зоопарке жаловались, что один аквалангист, чистящий стенки привлекает больше внимания, чем все акулы вместе взятые. :) Фауна в нашем была в основном из Белого моря, актинии метридиумы, крупные звезды - соластеры и кросастеры, несколько отшельников, небольшие камбалки. Большой аквариум мы большей частью держали скорее как декоративный, на показ, ну и конечно на нем отрабатывались разные способы поддержания сообщества для морских холодноводных аквариумов. Для работы у нас были аквариумные стойки, с отдельными фильтрами и всем прочим. Холодноводными морскими аквариумами почти никто не занимается, во всем мире их почти нет, разве что на море.
Здорово!.. Насчет холодной воды - я в курсе, конечно. Холодильники стоят сильно дороже обогревателей. А как же вы беломорских охлаждали? Там же вода вообще очень холодная должна быть - плавали, знаем.
Кроме холодильников у нас ещё кондиционер висел, в помещении аквариальной было 12 градусов. А живность заказ или с моря осенью, когда на улице уже было довольно холодно.
Ух, какая красота! Знакомые все звери, я на ББСе бывала... Вообще Белое море - это мое наверное любимое место на Земле, вот честно. Так что приятно было посмотреть, спасибо))
Нет, веранда не под аквариум, а под зимний сад, задумка младшей падчерицы( фактической владелицы усадьбы) При том, что ботаник она ещё тот. Причем ей видятся чуть ли не пальмы. Ага, на дровах или электричестве и уровне выполнении конструкции на троечку с плюсом, скажем так. Хорошо если промерзать не будет зимой, чтоб всякие фуксии и пеларгонии зимовать оставлять. Пол - чтоб не возиться с деревянными перекрытиями.
Ну, все мы с чего-то начинали. Конечно, обогрев такого зимнего сада - это отдельная тема. У нас в планах технологическая веранда перед домом, думаю попробовать ее как следует утеплить пенопластом или еще чем, и посмотреть, какую она будет держать температуру зимой. С одной стороны наши морозы, с другой - стена теплого дома и наше солнце начиная уже с середины февраля.В Питере у знакомого на даче так к дому пристроена теплица, причем довольно высокая, и там у него благополучно зимовал виноград Изабелла. Летом плодоносил.
Я работала с 2-х тонным аквариумом, правда он был морской и холодноводный. С грунтом, без особых фильтров. Подтверждаю, работать жутко неудобно, если для кормежки еще можно кое-как дотянутся до нужной животины с кусочком мидии в пинцете, перегнувшись через край и рискуя нырнуть (телефон мой там утоп в процессе), то для каких-то более сложных манипуляций приходилось в него залезать в специальных чистых болотниках, при этом стараясь не наступить на камбалу.
Reply
Reply
Фауна в нашем была в основном из Белого моря, актинии метридиумы, крупные звезды - соластеры и кросастеры, несколько отшельников, небольшие камбалки. Большой аквариум мы большей частью держали скорее как декоративный, на показ, ну и конечно на нем отрабатывались разные способы поддержания сообщества для морских холодноводных аквариумов. Для работы у нас были аквариумные стойки, с отдельными фильтрами и всем прочим. Холодноводными морскими аквариумами почти никто не занимается, во всем мире их почти нет, разве что на море.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Мы каждый год на Север ездим, на Белом были в 18 году...
Reply
Reply
Байкал!.. ну вам-то ближе, а нам попробуй доберись) Так что наше все - это наше европейское приполярье.
Reply
Reply
Не моллюск и не рак, а - так..."
(с) ббс-овский фольклор.
Reply
Пол - чтоб не возиться с деревянными перекрытиями.
Reply
Reply
Leave a comment