Визитная карточка месяца, ага. В общем они далеко не каждый год так обильно цветут. Полной красы от компактного розового сорта мы так и не дождались - уходил под снег с бутонами, а одну из зим так и не перенес. В этом году у соседей такой тоже впервые цвел так, что листьев не видно было.
Цветник в целом выглядел так. Ни одного цветка в кадре. кстати, кроме завядающих безвременников спереди внизу
Парковая ремонтантная роза дотянула в цветении до середины месяца. Дождей не было и все бутоны распускались. И даже пахли. Причем по холодку они были заметно розовыми, а не «почтибелыми» как в летнюю жару.
Вот так луше видно
А так «цветет» конский каштан. Купленный когда-то в помрачении рассудка. Увидел саженец и почему-то подумал, что красноцветковые КК - кустовые. Дома выяснил, что купили нормальное дерево Aesculus carnea, ещё более теплолюбивое, чем обычный КК. Этот же и в Средней Азии цветет не каждый год. Перепутал я его с к.к. павии, тот действително низкорослый.
Ну и этот особо не вырос - костромские морозы быстро прыть укоротили. Но жив, тем не менее, в виде садового бонсая полтора на полтора. Штамб 20 см, а толщиной, пожалуй, уже 15.
Прошлая зима позволила увеличить габариты до 2 метров - меня перегнал. И даже расцветился. В прошлые годы опадал зеленым.
Краснолистная лещина за новеньким заборчиком
Напомню, что в первую половину лета она такая. Фото правда, давнее, здесь она ещё и маленькая.
Пестренький коврик. Герань крупнокорневищная и пионы.
С другой точки. Уж очень хорош фрагмент.Под банками - кусочки обрезанных роз. Авось что-то укоренится.
На уже убранном огороде вдруг в соответствии со своим названием растопырилась никем и никогда не сеяная расторопша. Даже бутон заложила. Хотя ей-то не цвести. Вот чего в качестве сидерата использовать! Под листьями ни один сорняк не вылез!
Ещё садово-декоративное
И ещё Это шиповник морщинистый/роза ругоза, если что.
… кто сказал, что у сирени не бывает осеннего окрашивания?...