Закрытие банков в Татарстане выходит за рамки банковских проблем

Mar 03, 2017 19:34



Многие уже наверное видели новость, что Банк России с 3 марта отозвал лицензии у ПАО «Татфондбанк», ПАО «Интехбанк» и АО «Анкор банк» и «Межрегиональный почтовый Банк». Вчера признан банкротом ПАО «Булгар Банк». Как будто бы дело, по нынешним временам обычное. Банки прогорели. Но...

ПАО «Татфондбанк» неадекватно оценивало принятые риски, неудовлетворительное качество активов привели к полной утрате его собственных средств. Руководство и собственники не сумели нормализовать деятельность банка и ЦБ ввёл внешнее управление в банке. В связи с низким качеством активов финансовое оздоровление Татфондбанка не представлялось возможным. В этой ситуации регулятор «исполнил обязанность по отзыву у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций».

Деятельность временной администрации в лице АСВ, которая работала в банке с 15 декабря, прекращена. Там назначена новая временная администрация, которая будет работать до назначения конкурсного управляющего или ликвидатора.

Есть формальные причины закрытия и у других банков. Из них только «Булгар Банк» имел дыру в активах в 803 млн рублей. Там брали деньги у клиентов, а в реестр вкладчиков не заносили. В других банках до января месяца всё было в порядке. Проблемы были обусловлены паникой клиентов, опасавшихся за свои средства в этих банках. Причиной паники стал кризис «Татфондбанка». Все другие банки были тесно с ним связаны. «Татфондбанк» из них самый крупный - он занимал 37-е место среди банков РФ. Остальные были мелкими. Четыре банка были тесно связаны с Татарстаном.

Вот здесь и заканчиваются финансовые дела, и начинаются другие... в последние недели в Татарстане активизировались татарские «националисты», они провели в республике несколько акций с лейтмотивом «Хватит кормить Москву». Следует учитывать, что татарские «националисты» тесно связаны с политической элитой республики и вовсе не такие травоядные, как стараются казаться.

В начале 90-х они проводили политику сепаратизма, пытались раскрутить кампанию террора против нетатарского населения, но народ за ними не пошёл. Тогда они затаились, но свою зловещую деятельность продолжили. Потом был период развития ваххабитских структур, которому в республике никто не мешал.. теперь, видимо, кураторы из ЦРУ решили, что время пришло.

Ещё года два назад в информационном пространстве распространилась новость - США выделили на свержение «режима Путина» 30 млрд долларов. Через некоторое время прошла информация что США смогли перебросить часть средств на территорию СНГ. Мне тогда тоже приходилось об этом писать. Дальнейшее развитие событий осталось в тени, без подробностей.

Однако, информация о закрытии четырёх банков в Татарстане вызвала у меня большой интерес. Наложившись на более ранние факты: О безнаказанном развитии ваххабитского подполья в Татарстане и совсем недавние новости об активизации тамошних «националистов» показали, что процесс оранжевого путча ЦРУ активизируется. Такое маштабное закрытие связаных с регионом финансовых структур, вызвавшее местный финансвый коллапс, может дать широкий резонанс...

«Татфондбанк» не только самый крупный банк Татарстана и не только тесно связан с другими названными банками. Он не менее тесно связан и с элитой Татарстана, с государственными структурами Татарстана с его предприятиями. Под новый год президент Татарстана Рустам Минниханов на госсовете республики предпринял публичный демарш, против отзыва лицензии и введения внешнего управления «Татфондбанка». Конечно президент Минниханов облёк своё недовольство в политически корректную форму, в отличие от уличных протестантов, он не позволил себе прямой конфронтации с Кремлём, но недовольство «националистов» и политической элиты Татарстана подозрительно синхронно совпало и в пересечении векторов недовольства оказался «Татфондбанк».

Такое обстоятельство не могло не привлечь внимания к этому банку и «не только лишь меня»... Система перекрёстных пакетов акций банка очень сложна. Выявить истинных конечных бенефициаров почти не возможно. Единственное, что понятно, тесные пересекающиеся связи различных компаний Татарстана с «Татфондбанком» и тремя другими закрываемыми банками.

Среди запутанных схем собственности и пакетов акций есть и ниточки,которые ведут за границу в Великобританию. В Лондоне всплывает госпожа Дженифер Катрин Рене. Она помимо участия в составе акционеров «Татфондбанка» является генеральным директором (директором, председателем совета директоров) ещё 549 компаний зарегистрированных как в Лондоне на несколько адресов, так и во многих других странах, как правило в оффшорах. Есть ещё какие-то подданные Соединённого королевства, связанные с структурами записаные на Дженифер ,тоже записанные директорами сотен компаний. Среди них есть компании, с уставным капиталом в 1 миллион фунтов, но львиная доля компаний -живопырки с уставным капиталом в 100 фунтов.

Кто, в конечном итоге истинный хозяин «Татфондбанка» до конца не ясно, но то, что уже стало известно достаточно. Но структуры входящие в состав английских акционеров очень мутные. Чаще всего такие гадюшники используются в качестве «пылесосов». С их помощью из стран третьего мира высасывают деньги.

Однако, такой «пылесос» можно использовать и наоборот, как «насос». Закачать миллиард, или больше, долларов на которые либеральная оппозиция, «выбравшая швободу» организует оранжевый или коричневый путч или выступления каких-либо националистов в регионах под руководством посольства США. Наш президент откровенных наездов не потерпит. Он не такой травоядный, как Янукович и деньги из Шереметьево в наглую в посольство США для своего свержения возить не позволит.

Тогда нужны банки с мутной изнанкой. Их конечных бенефициаров можно заставить, (а то и вообще не заставлять, он всё сделает с энтузиазмом) поучаствовать в «борьбе за свободу».... все возможно....

Таковы мои предположения, но кто докажет, что такой вариант не возможен? Посол США Таффт что-нибудь придумает, но и безвольно ждать его проделок не стоит. А деятельностью подданной Великобритании Дженифер Кетрин Рене 1954 года рождения и связанной с ней многочисленных финансовых структур на нашей территории стоит заняться, предлагаю всем читателям моего блога самостоятельно изучить финансовую помойку, так как мне одному это не под силу проследить все хитросплетения этих 549 «предприятий» физически не возможно.

Все свои наблюдения можете сообщать, в том числе в комментариях и ещё куда сами пожелаете.
Информация расположена на официальном регистрационном сайте государства Великобритания.

https://beta.companieshouse.gov.uk/officers/0a8uSROpYIr3OaZU8kAHQ_bHOro/appointments

PS Просьба поддержать пост лайком, репостом, скиньте его своим знакомым и  друзьям :)




ЦРУ, экономика, центробанк

Previous post Next post
Up