Есть такая штука на свете - шкала Сковилля. По ней измеряют остроту перцев, соусов и всяких других содержащих капсаицин продуктов. В том числе - перцовых аэрозолей, которые "в миру" называются газовыми баллончиками. По этой шкале чистый капсаицин имеет рейтинг 16 миллионов единиц, а обычные "гражданские" баллончики имеют максимум около миллиона.
(
Read more... )
Да, а этот самый Early Jalapeno нас прям-таки сильно порадовал, хороший сорт, толстостенный, вкусный. Не зря его любят :)
Сам я тоже их буду садить через пару лет, именно чтобы возобновить запас, а пока жутко не хватает места. Пытался в местном ботсаду организовать перечную коллекцию, а они такие бестолковые оказались, что тоска берёт. Весь ботсад - комнатушка с люминесцентными лампами и крохотный внутренний дворик университета. На связь не выходят, приходится им трезвонить самому, чтоб им же помочь с организацией нормального искусственного освещения. А на мой вопрос о поиске информации в инете их директор, молодая дама, ответила "Я этим не занимаюсь".
Reply
Reply
С фермером можно и варку соусов забацать. В конце концов на даче у френда. На крыше где-нибудь или чердаке тихо с соседями договориться?
Вообще, меня твой вес расстроил. Если-бы ты знал, как я воюю со своим, тем более, мне категорически противопоказано полнеть. Особено впечатлили твои слова "...хорошо под колбаску ложится..."
Reply
Вес да, тяжеловат я. Но что делать с этим - пока не знаю. Положить жизнь на борьбу с весом я пока не готов, других интересов хватает. А без еды у меня совершенно нет сил не то что двигаться, а и думать.
Reply
Leave a comment