Оказывается,
не все обратили внимание на небольшую нестыковку в
повествовании сказочника Белкова о чудо-помидорах.
Следите за руками.
Двадцать лет назад сделали трансгенный помидор, который обещал быть очень вкусным, потому что медленнее портился, что теоретически позволяло ему дольше созревать на грядке.
Белков тех ГМ-помидоров, разумеется, не пробовал, но утверждает, что получилось очень вкусно ("намного вкуснее" обычных).
Согласно Белкову, проблема "отсутствия вкуса" была, таким образом, решена (!). Ещё тогда, двадцать лет назад.
Совсем недавно, полгода назад, учёные вроде бы обнаружили, что вкус красивых помидоров плох из-за того, что в процессе селекции на равномерность окраса плода пострадал некий ген, связанный с накоплением сахаров и др. веществ.
У мене вопрос - как ГМ-помидор, сделанный 20 лет назад, мог быть "вкусным", если в нём был такой же "поломанный" ген, что и во всех остальных "магазинных" помидорах?