Субъективно - очень холодно, хотя градусник показывает не такой уж и минус.
Митингующие стоят даже не возле входа, а возле стены Высоцкого, 30. Окон «Радомира» на эту сторону не выходит. А если выходили бы - управляющая компания все равно не увидела бы три или четыре плаката, ведь их державшие стояли спиной к зданию. Смысл такого протеста? Хотя нет, понятный - телекамера-то стоит аккурат напротив здания, снимает людей на фоне вывески «Радомир».
Всего митинг длился чуть менее 40 минут. И это было правильное решение - люди уже сами потихоньку начинали расходиться, лица красные, все замерзли. Всего на митинге с хорошим округлением в большую сторону было человек 50 (считая всех, кто вообще был, а не кто выдержал от начала до конца). Контингент - пенсионеры. А что вы хотите в 15 дня в рабочее время?! Вел мероприятие депутат Госдумы председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Александр Бурков. Он хотя бы умеет говорить. Сам кандидат, когда ему предоставили слово, говорил как-то неуверенно и не очень связно, мямлил. В общем, не произвел впечатления, кажется, ни на кого, кроме однопартийцев. Сколько помню науку риторику, выступления бывают доказательные и убедительные. В идеале - и то, и то. Тут - ни то, ни то. Бурков - другое дело, он был не в пример убедительнее, хотя с доказательностью тоже были большие проблемы. Общие формулировки типа «УК задирают тарифы, это несправедливо», «Вот люди обращались и много где ситуацию мы улучшили», «В нашу программу вступило уже 20 домов» - и ни одного конкретного примера обращений или адреса «вступившего» дома. А завершили все вообще феерическим: «За победу людей над ЖКХ» - это просто в цитатник сразу.
Но вернемся к существу вопроса - уж сколько там было того существа. Бурковым подчеркивалось, что кандидат - «как житель города» тоже очень переживает эту несправедливость и вот решил бороться. Непонятно только - почему он ее переживает-то в нашем округе, в котором не прописан и не живет? Что, у нас хуже всех? В других-то местах добрые дела некстати что ли? И переживает он это все аккурат под выборы…
Подавалось все так, будто «Справедливое ЖКХ» - чуть ли не детище новоявленного кандидата в депутаты, и под его чутким руководством… ну и все такое. Программа стартовала в Екатеринбурге 02.08.2010 (
http://www.spravedlivie.ru/news/one_2090.htm), и в разного рода статьях фигурируют фамилии Буркова и Ионина. И все, собственно. Бурков, похоже, действительно что-то делает по этой программе, хотя тут не буду распространяться, не в материале. И слова Бурков говорит правильные. В отличие от кандидата, якобы возглавляющего всю эту программу - тот видимо правильных слов еще не выучил… Поэтому почти все время говорил Бурков.
В толпе раздавали газетку «Родной Сиреневый бульвар», выпущенную под выборы и маленькие листочки с координатами приемной. Говорилось и про «расчистку улиц», но честно говоря снегоуборочная техника (на фото в газете), заклеенная агитками, принадлежала скорее всего не УК, а тому, кто эти агитки печатал/оплачивал. Не удивлюсь, что в УК «Радомир» даже и не слышали про то, как их «заставили» чистить улицы. В толпе пришедших на митинг бабушек слышались шепотки «Все они красиво говорят до выборов», «Ага, как же, знаем…» Ну в общем, народ был разный - далеко не все «на ура», хотя были, конечно, и такие.
Ну и в финале действа было «принятие резолюции собравшимися». Предлагалось проголосовать, кто «за» то, чтобы направить запрос в Генпрокуратуру РФ (!не меньше, ага), чтобы они разобрались в справедливости тарифов УК «Радомир». Бурков подчеркнул, что он, как депутат госдумы, этот запрос может сделать. Непонятно, почему бы ему было и без кандидата не сделать такой запрос - ну да бог с ними. Часть присутствующих (не все, кстати) подняли руки. Бурков подытожил: «Большинство за», на чем и разошлись. Никаких тебе подписей, фамилий… Так правда делают запросы и резолюции? В общем, у меня впечатление какое-то мутное. И без конкретики, на общих словах - скорее отрицательное.
"