С говядиной я обычно обхожусь просто: варю ее часов 5, а там она уже и для еды пригодна. Еда бывает таких видов:
- салат оливье: вареная говядина, вареные морковка и картошка, соленые огурцы, свежие огурцы, иногда немного зеленого яблока, майонез. Нарезать одинаковыми пластинками, а не кубиками.
- макароны по-флотски: вареную говядину через мясорубку, фарш обжарить с луком, солью и специями, можно туда еще бульона подлить от мяса, и смешать со свежесваренными макаронами и сливочным маслом.
- окрошка: вареная говядина, вареная картошка, свежие огурцы, редиска, зелень разная, сметана, и квас. Хотя Пашка не смущаясь разбавляет оливье квасом и с удовольствием ест.
- лазанья: с мясом обойтись примерно как для макарон по-флотски, сварить бешамель из муки, сливочного масла и молока, специи по вкусу, натереть гору сыра, и сделать в контейнере для запекания слоенку из пластов для лазаньи, не требующих варки, бешамеля, мяса и сыра. Печь минут 20, потом еще пусть постоит минут 10.
- картошка по-флотски: как макароны, только картошка =)
- кутабы: говядину перемолоть в мясорубке или мелко порезать, посолить и специй подсыпать, можно обжарить с луком и бульоном. Сделать тесто из муки, молока/воды, и соли, чтоб хорошо раскатывалось в тонкие пласты, наделать из него круглых пластов с ладонь в диаметре, вложить в них мясо, складывая каждый пласт пополам и закрепляя края, и быстро обжарить с двух сторон, а потом помазать сливочным маслом и посыпать зеленью.
Ням-нямка, белки с углеводами =) А что вы делаете с говядиной?