Про драники и "сокровище" Фомича

Sep 23, 2011 11:56

В заключение всех рассказов о путешествии хочу сказать ещё, что самое драгоценное у нас всё-таки это наши люди. Открытые, искренние, отзывчивые, всегда придут на помощь. Остановишься спросить дорогу, а они уже готовы накормить драниками, а через полчаса устроят тебя на ночлег к знакомому леснику, потому что «дожди и зачем вам мокнуть в палатке»:). Лесник, снабдивший нас «волшебными» дровами, которые не раз выручали впоследствии. Банщик, бывший бизнесмен, который бросил всё и уехал в глушь, поближе к природе.


Не забыть и Фомича с Браславских озёр, показавшего, где растёт «вясёлка», читавшего лекции о целебных травах, траволечении и народных средствах, у которого столько дел, что «всё, лекция окончена, надо…» : «огруцы посолить», «сено повернуть», «пристройку закончить», «шкуры просушить», «мёд собрать», «рыбу ловить» и т.д. и т.п. Такого бодрого, шустрого  и жизнерадостного старика я в жизни своей ещё не встречала :) Заявил, что мы - «наши люди!», звал бросить город и селиться у них , а в последний вечер перед отъездом показал нам своё


Добрые люди, спасибо вам всем! :))))

P.S. Как приготовить драники белорусы знают на генетическом уровне :))), остальным же своим френдам советую к нам приобщиться :) Готовить : картофель очистить и натереть на мелкой тёрке (да, здравствуют кухонные комбайны!), добавить соль, перед по вкусу, пару ложек муки, хорошенько помешать и жарить оладушками на подсолнечном масле. Для "хищников" есть вариант приготовления их с мясом, когда фарш, как на котлеты, ложат внутрь оладушек при жарке. Так что выбирайте своё и приятного аппетита :)

личное, кулинарная магия, люди, отдых, добро

Previous post Next post
Up