Торт "Чаровница"

Feb 21, 2015 22:48

Как и обещала сейчас расскажу вам, как я придумывалаколдовала торт) и он, судя по отзывам вкушавших, просто ммммм..... первое место из всех, которыми я их кормила (а они у меня избалованы вкусностями)))))


Я уже как-то упоминала, что собрала целую коллекцию рецептов бисквитов и вот теперь изощряюсь пробую их в тортах)))

Итак,
-замешиваем тесто из 1 банки сгущёнки, 2 яиц, 1 стакана муки с разрыхлителем(15 г) (для моего торта я делала двойную порцию). Тесто получается как на блины.
-берём пекарскую бумагу и рисуем на ней круг нужного диаметра;
- выкладываем несколько ложек теста на бумагу и размазываем равномерно по нарисованному кругу;
- выпекаем до зарумянивания при 150 (у меня выходило где-то минут 5)
- снимаем корж и продолжаем в этом же духе до окончания теста. Тут есть ньюансы, если вы обладатель силиконового коврика и супер-пупер классной пекарской бумаги, то вам повезло, коржи будут прекрасно сниматься, в моем же случае пришлось повозиться даже после смазывания бумаги маслом...
- обрезаем поджаристые края коржей и получаем


- а теперь крем :) я очень люблю сметанный (сметана с сахарной пудрой и ванилином ), посему решила взять его за базу


- для густоты добавила маскарпоне(маскарпоне кашу крем не испортишь) и  хорошую жменьку размороженной черники


- собираем торт :)
- пропитывать сиропом не хотелось( для меня он приторно сладок) посему корж обильно промазываем подтаявшим пломбиром (на мою двойную порцию коржей ушло две большие пачки по 200г)


- затем сверху на пломбир - сливочно-черничный крем


- продолжаем в том же духе ;)  и вуаля


- украшаем так, как подскажет вам фантазия))))
- например, растопленным на водяной бане шоколадом


- можно посыпать крошкой (помните, мы обрезали края у коржей?)


- даже тут можно остановиться, но зачем?))))




- чего-то не хватает.... поэтому...


чтобы свежие фрукты не высохли за ночь, смазывала их раствором желатина (малину использовала прямо из морозилки, без желатина она потекла бы и не сохранила форму при растаивании)
Вот и всё :)
Торт получился нежным, мягким, пропитанным... очень вкусным :)


хотя я ни-ни даже в процессе приготовления... вы же помните? )))) правда, я героиня?)))

Осталось придумать название для торта, поможете?
Что-то "блондинка" мне не нравится совсем (назвала так потому, что бисквит в нём имеет название "молочная девочка").

UPD. Девочки, спасибо! Название выбрала) Все ваши варианты сохранила в памяти)))) Теперь мне просто необходимо испечь такое количество  новых тортов))))))

торты

Previous post Next post
Up