"Трухлявый пень"

Feb 17, 2014 15:30

Уже традицией стало, что на все дни рождения я пеку торты сама. Этот торт давно ждал повода для приготовления и вот свершилось :)


Существует много рецептов торта под таким экстравагантным названием. Этот - так называемый классический, из сухофруктов.
Готовится легко, но затратно по времени, хотя это того стоит ;) В разрезе он смотрится потрясающе и именно этот его вид вызвал желание его приготовить.
Итак,
Тесто:
- 1 яйцо;
- 1 ст. сметаны;
- 1 ст. сахара;
- 0.5 ч.л. соды (гашеной);
- 3.5 ст. муки
Замесить крутое тесто. Разделить на 9 частей.

Начинка:
- 300 г кураги;
- 300 г чернослива;
- 300 г изюма;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ст. грецких орехов
Сухофрукты запарить кипятком на несколько минут. Прокрутить на мясорубку(все по отдельности). В каждую смесь добавить по 1 ст. л. сахара. Орехи измельчить.

Крем:
-1 л сметаны;
- 1.5 ст. сахара;
Взбить.

Приготовление:
Тесто раскатать и сделать рулетики с начинкой (по 3 с каждой). Выпекать в духовке 20-25 минут. Остудить, порезать толщиной 1 см. Взять кастрюлю нужного диаметра, выстелить пленкой и выкладывать кусочки рулетиков слоями, каждый обильно полить кремом и посыпать орехами, оставить на ночь в холодильнике. Утром перевернуть кастрюлю и достать тортик, украсить на свой вкус.

Рецепт взят здесь.
А красивый вид в разрезе можно подсмотреть здесь

кулинарная магия, торты, выпечка

Previous post Next post
Up