Аджика

Jan 26, 2014 21:55

У моей мамы есть подруга, которая, будучи женой военного, исколесила полстраны (большой и могучей) и узнала на местах некоторые кулинарные секреты. Например, секрет приготовления настоящей аджики. В её составе только три компонента :)
А совсем недавно я узнала ещё кое-что. Во-первых, в переводе с абхазского  аджика - соль.  Во-вторых, происхождению аджики мы обязаны чабанам :) Пастухи, чтобы избежать поедания овцами драгоценной соли взяли и смешали её со жгучим перцем, в результате огненную смесь овцы не трогали, зато с удовольствием съедали сами чабаны :) В последствии, добавили третий компонент - чеснок. Такую приправу я добавляю по чуть-чуть в супы, соусы, подливы. Готовится просто: перец и чеснок на мясорубку, затем соль, пропорции на свой вкус и интуицию (на язык пробовать не рекоммендую :)))) да и во время готовки лучше одеть перчатки ;)) Хранится в холодильнике.

соусы, кулинарная магия

Previous post Next post
Up