Духless-2

Mar 06, 2015 10:50

Снова пригласила нас сеть кинотеатров "Монитор" на предпремьеру. Дело было в СБС, 4 марта.
Первый фильм я не смотрела, книгу не читала, потому шла с легкой опаской. Да и не только поэтому, во многом еще и потому, что ээээ Минаев... Не очень-то я ценю и уважаю современных российских авторов, так уж вышло.
Итак. Во-первых, я не уверена, по книге ли продолжение в принципе, есть информация? Не то, чтобы это было так уж важно, но интересно же. Во-вторых, с одной стороны, сюжет совершенно самостоятельный, но просмотр первой части, вероятно, несколько пояснил бы, кто этот самый Максим Евгеньевич, почему он вдруг стал серфером и прочее такое. Но допустим, что мы примем все это за "дано" в задачке и уймем свою логику и страсть к познанию.
Теперь о героях. Даже не так. О Козловском. Говорят, он актер, а я лично это лицо видела впервые. Не слежу, не ценю. Говорят, он неплохо играет. Я не критик, мне сложно оценивать качество игры по ряду параметров. Ну играет. Явно лучше, чем те, кто изображал некоторых чиновников в этом же фильме. Но оскара тут не заслужил никто. Зато он красиво смотрится на белых простынях, так что, поверьте, на белом вы увидите его часто.
Совершенно феерическая братия ментов там подобралась. Причем ровно три штуки. Генерал и Скалли с Малдером. Скалли эта (не помню, как зовут бабу по сюжету) похожа на голливудскую (да же?) женщину-кошку после всех ее неудачных пластических операций, а еще пишет эпичные стихи.
Вообще с бабами там много странного. Внезапные "9 1/2 недель", рыдания, проклятия, душевные порывы - и каждая такая сцена вводила меня в ступор, потому что такое ощущение, что вырезали подводку к этому. Хотелось вопрошать: "Почему нам это показывают? Что происходит вообще?!"
Мент со смешным носиком зато стал героем и вообще оказался молодецкий молодец.
А еще я настолько аполитична, что лишь по комментариям в зале поняла, что в финале была аллюзия на дядюВову.

В общем, что сказать в виде морали?
Понравилась музыка, хотя ничего революционного не играло. Просто приятный фон. В целом снято неплохо, вполне себе. Сюжет любопытен, назвать тягомотиной не могу. Просто не люблю я всю эту актуальщину про коррупцию, ментов, олигархов, Большие Бабки - да еще и с налетом Пелевина какого-то. Местами нам выдавали юмор, но мне лично юмор российских режиссеров вселяет в основном суицидальные мысли.
Тем не менее, было любопытно приобщиться. Еще пойду.

блогер, фильмы

Previous post Next post
Up