Ватрушки

Oct 21, 2014 10:58

Зачастую я банально забываю сделать фотографии на фотоаппарат, но инстаграмлю исправно. И мой ватрушечный эксперимент оказался настолько удачен, что я просто обязана поделиться!




Итак, что нужно:

- мука 450 гр
- молоко 250 мл
- масло сливочное 100 гр
- яйца 3 шт
- дрожжи 2 пакетика по 7-8 гр
- сахар 100 гр (4 полных ст.л.)
- соль 0.5 ч.л.
- творог 3 пачки
- сметана 100 гр

Я делала с использованием хлебопечки.
Сначала смешала подогретое молоко (не горячее, надо, чтобы палец в нем можно было держать без корчей), дрожжи, 1/4 сахара (1 ст.л., вестимо) и 100 гр муки, перемешать, емкость поставить в какую-нибудь большего размера емкость с горячей водой. Это называется опара, и ей надо дать 15 минут.
После два варианта:
1. В моем случае я изначально делала все в емкости из хлебопечки, после подъема опары, вбила туда 2 яйца, добавила соль, масло и оставшуюся муку и воткнула режим "тесто" (или "подъем теста", везде по-разному называется). В итоге машинка пищит, и тесто готово.
2. Если хлебопечки нет, или вы ее не любите, просто смешайте 2 яйца, соль и остатки муки с опарой и поставьте в теплое место на полчаса. Через полчаса аккуратно помните тесто и оставьте еще на полчаса.
3. Из готового теста сформировать круглые "котлетки", смазать третьим яйцом (разбитым и размешанным в однородную жижу), сделать углубления и начинить. Начинка делается просто: творог + сметана + оставшийся сахар.
4. Воткнуть ватрушки в разогретую до 180 градусов духовку. Учтите, что они будут РАСТИ. А еще то, что рецепт рассчитан на большое количество ватрушек.

рецепты, нателефон

Previous post Next post
Up