Яблочно-творожный манник

Sep 02, 2014 15:48



Рискнула попробовать этот пирог из-за фото в кулинарной книге (на фото выше видно), мне же надо в Киру засовывать полезности. Тут яблоки доведены до однородности, значит, есть шанс. Да, простую шарлотку они не едят, фи.

- 1 кг яблок, причем сочных (отмечу, что килограмм должен быть уже натертых яблок, учтите, что часть веса берут на себя кожа и кочерыжка)
- 300-400 гр нежирного творога (я взяла две пачки 5%)
- мука 1 стакан
- манка 1 стакан
- тростниковый сахар 1,5 стакана (я взяла меньше стакана, не люблю приторность)
- 1 ч.л. корицы
- стручок ванили (я брала порошковую)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1,5 стакана сливок
- 50 гр сливочного масла
- 100-150 гр грецких орехов

Итак. Надо в разных емкостях собрать три группы ингредиентов для слоев. Мука + манка + разрыхлитель. Тертые яблоки + корица + половина сахара. Творог + вторая половина сахара. Смазать форму для выпекания маслом, высыпать туда треть мучной смеси, сверху по чуть-чуть выложить яблочную смесь, не вываливайте сразу, будет сложно разровнять. Потом половину творога. Затем снова муку, треть яблок, половину творога, остатки муки и остатки яблок. Посыпать сверху измельченными гречкими орехами.



В маленькой емкости прогреть на среднем огне сливки с ванилью и маслом на протяжение 5-7 минут. Медленно залить сливками пирог. У меня получилось до краев, так что берите на емкость с не слишком низкими стенками.

Поставьте пирог в разогретую до 170 градусов духовку и оставьте там на час. Моя духовка слабовата, так что я держала дольше и в конце подбавила температуру, но тут смотрите по своим ощущениям: требуется ли вам обычно времени больше, чем указано в рецепте, для полного пропекания.



Сначала пирог был влажный и рыхлый, разваливался. Когда остыл, схватился, словно от желатина. Ну, это эффект манки, думаю, вы знаете. Теперь срез четкий, можно ровно разрезать и подогревать. Запах невероятный. Вкус тоже. Я бы еще меньше сахара добавила, но ребенку понравилось, конечно.


рецепты, нателефон, фото

Previous post Next post
Up