Катя-блогер на винзаводе

Aug 30, 2014 20:52


"Кубаньвино" ебашит в две смены (с)
Впервые попала куда-то как блогер, и вот теперь пишу свой отзыв, подозревая, что никуда больше меня не позовут. Но ближе к делу.
Фотографировать автобус я не стала. Он был полупуст, и это спасло многих людей от разрыва мозга, потому что сочетание я + malenkii_karlik - это опасно, шумно и бесконтрольно. Ехали мы долго, невыносимо долго, местами медленно и уныло, останавливались у ужасных туалетов в чистом поле и прочие радости. Зато книжку дочитала.
Сначала нам показывали завод по переработке винограда, кажется, он назывался "Агрофирма Южная".



Так вот выглядит процесс забора проб винограда для определения сладости и еще всякого полезного.



Я не буду комментировать суть процесса, потому что часть забыла, да и все это гуглится. В целом, экскурсия была хорошая: приветливая, четкая и быстрая, без излишних отступлений.







Очень повеселило объяснение происхождения имени. "Мы находимся на одной широте с Шато Шампань, там производят лучшие в мире игристые вина, вот мы и назвались Шато Тамань". А чо, норм.





Стоит сменить ракурс - и тут уже жизнь простых людей.



Дальше нам показали магазин продукции, и я осталась огорчена тем, что там нельзя купить простой воды. Ну, неужели нельзя с краю поставить мааааленький холодильник?
Обещали обед, и я не то, чтобы ждала лобстеров, но нам предложили первое-второе-и-компот в столовке на трассе. Не скажу, что это было несъедобно, но почти больничная еда, и как-то это многих покоробило. К тому же уже в разгар трапезы организатор вошла сфотографировать всех. Надеюсь, у меня вышло кривое лицо с коркой хлеба, торчащей наружу, и я испортила кадр.

После нас ждала еще одна экскурсия, уже по заводу дальнейшей обработки винного сырья с последующей упаковкой. Называет он "Кубань-вино", так же зовется и торговая марка.



Все выглядело довольно никак.  Здание с колоннами - это хранилище и, видимо, частично административное помещение, плюс небольшой зал для дегустаций и чего-нибудь еще. Там, кстати, на столе были паззлы и кубики. То ли ждали детей, то ли там играют дети работников иногда.



Показывали и рассказывали достаточно подробно, но у меня осталось два "но". Во-первых, очень долго. В каждой комнате много слов, и в конце уже не было сил стоять и слушать. А во-вторых, опять-таки, ждали, похоже, детей, потому что предлагали блиц-викторны за жетончики, собери, мол, больше всех и будет тебе подарок. Нет, желающие поиграть были, они всегда находятся, ну а я как всегда, занудно за более серьезный вариант.
При этом я понимаю, что экскурсии эти универсальны, и сюда могут приезжать семьи с детьми, да и вообще разный контингент, так что запросто формат может найти своего ценителя.





Если вдруг кто переживал, все разрешено на самом высоком уровне!



Упаковочные линии выглядели совершенно совково. В этом зале одного из участников отогнала в сторону хмурая работница, сказав, что они тут ебашат в две смены за девять тыщ, чо, мол, приперлись? Да, это было круто, конечно.



Здесь меня поразила женщина справа. В ее обязанности входит поворачивать бутылки этикеткой в одну сторону. Да, организаторы не врут: у них уникальные упаковочные линии. Ведь везде все по-максимуму автоматизируют. Но не в "Кубань-вино".



На стадии хранилища я уже с трудом следила за повествованием, но все смогли остыть при температуре 16-18 градусов.



Последний этап хождений - это зал с бочками. На стенах развешаны бодрые эротические фотокарточки, каждая из которых символизирует какой-то вид их продукции. После дегустации я еще сильнее впечатлилась идеей, но об этом позже.



Лично меня больше всего взбодрил триптих в самом углу, а вовсе не какой-либо из предыдущих этапов. Экскурсовод сказала, это называется "ДНК". На вопрос почему ответила: "Ну вот ДНК состоит из молекул, так и виноград тут. ДНК как бы составляет". Яснопонятно.



Теперь самое интересное. То, чего лично я уже ждала с вожделением.
Сначала нам предложили нюхать пузырьки с компонентами, я лично не опознала правильно ни один.
Далее давали попробовать шесть видов продукции, в том числе крепкие. Я оценила то, что разные шампанские вина, например, наливали в один бокал. Ну а что, это же твой бокал, какие проблемы?



Я давно не пью сладкие вина, я пью только сухие, шампанское выбираю брют, то есть, по идее, у меня нет отношения "надо послаще, а то невкусно". Но это было очень плохо. Правда. Не все участники были столь же категоричны, многие женщины оценили сладкий и крепкий винный напиток. Я под конец вылила в бокал с бренди остатки розового шампанского. Кстати, ничего так, мотайте на ус!



Ну, вы поняли. Я вредина и могу в основном только ругать.
Однако все равно мне было интересно и полезно узнать новое. Спасибо rintra за организацию и всем участникам за компанию.

репортаж, пить, фото

Previous post Next post
Up