На следующий день после
поездки в Боржоми у сестры были дела, поэтому мы с Мариной могли заняться Марининой мечтой - шоппингом )))
С началом самостоятельного заработка Марина стала, видимо, лучше понимать, как непросто зарабатываются деньги, поэтому теперь с Найка оригинального она перешла на неоригинальный, но очень на него похожий )) Посему шоппинг она хотела не в ТЦ, а на рынке. Если помните, то несколькими днями ранее мы
попытались было съездить на "Дезертирку", но это было явно не то. Маринина подруга рассказывала ей, что они с её мамой ездили за покупками куда-то далеко и место там было огромное.
Пришлось лезть в Гугл, который мне и рассказал, что в Тбилиси есть несколько рынков, и самый большой из них - Lilo Market - действительно находится за городом даже дальше аэропорта.
И мы решили туда поехать.
Вызывали такси через аппликацию Bolt и очень скоро были на месте.
Кстати, маленькое отступление - очень советую при заказе такси через аппликацию выбирать оплату картой, потому что я ни разу не видела, чтоб у таксиста была сдача с наличных... Я трижды была в ситуации, когда приходилось платить наличными, и трижды в итоге отдавала за поездку больше, потому что у водителя не было мелочи на сдачу.
В общем, приехали мы на рынок...
Приличный такой рынок - 6 тыщ квадратных метров, разделённый на несколько зон, обозначенных литерами. У главного входа есть огромная карта рынка с красной точкой "Вы находитесь здесь" и списком зон. Из карты мы узнали, что обувь и одежда находятся в зоне С, до которой нам надо было пройти ещё примерно 5 букв...
И мы пошли - а шо поделать.
Рынок крытый и внутри это настоящий лабиринт, в котором фиг что найдёшь несмотря на номера магазинов и нумерацию рядов; я посоветовала Марине не оставлять на потом, а сразу смотреть и покупать понравившиеся вещи - я понимала, что мы потом ни за что не отыщем нужный магазин (что и случилось). Но Марина хотела сначала обувь, поэтому мы искали ряды с кроссовками.
В общем, нашли магазинчик, где оказалась нужная Марине модель - ну и проторчали там час, не меньше... Просто девочка-продавщица ходила на склад примерно куда-то в самый Китай, судя по времени, которое у неё на это уходило.
Но в итоге Марина ушла оттуда счастливая с 4 парами кроссовок очень хорошего качества по цене одной пары в Израиле (теперь посмотрим, как долго они продержатся).
Потом были джинсы, потом сумочка, потом спортивные штаны, потом мы искали какой-то её подружке трусы конкретной фирмы... В конце концов я с пакетами покупок стала занимать столько места, что в одном из магазинов задела и уронила манекен )))
И тогда Марина решила, что ей хватит (а вообще у неё просто почти не осталось денег) и мы начали искать выход из этого кошмара )))
А потом искали место, куда может подъехать такси.
А в такси Марина сказала, что нам надо ещё в один магазин, потому что её начальник попросил привезти ему фильтры и ещё какую-то приблуду для электронной сигареты; Марина поискала в интернете и нашла магазин, в который нам теперь тоже срочно было надо, и который был совершенно в другой части города.
Теперь уже я поискала адрес и благодаря Moovit выяснила, что до искомого магазина можно доехать на метро, только лишь пересев с одной линии на другую. Поэтому мы сначала заехали домой, оставили там все покупки, а потом на метро быстро добрались, куда надо. Марина купила, что хотела, и можно было возвращаться домой и немного перевести дух перед вечерней прогулкой.
Но к тому времени мы сильно проголодались, я предложила поесть где-то в городе, и Марина захотела в "Wendy's". Их там куча по всему городу, но мне было лениво тащиться неизвестно куда, поэтому я остановила выбор на Вендис, который в ТЦ "Галерея" прямо у станции метро "Площадь Свободы". Мы вышли из метро на нужной станции и пошли обедать.
Я пошла была в туалет помыть руки и, естественно, опять забыла, что в Сакартвело все туалеты платные (1 лари - как и стоимость проезда на городском транспорте), пришлось, чертыхаясь, возвращаться за мелочью. Но это ещё что - у сестры в доме лифт с кодом! И мне объяснили, что в Тбилиси практически во всех домах лифт либо с ключом, либо с кодом, либо платный! 50 копеек!!! Так что если вы мечтали съездить в Тбилиси и покататься там на лифтах - запасайтесь мелочью или расставайтесь с этой мечтой )))
В общем, Вендис Марину вообще не впечатлил, мы доели и поехали домой. Возле дома успели даже заскочить в Карфур, купить продукты и домой сестре, и даже кое-что себе домой в Израиль; а потом дома увалились отдыхать.
Потому что позднее вечером мы планировали снова ехать в центр - я хотела ещё разок погулять по рождественской ярмарке и показать дочери, как это бывает.
Опять в метро добрались до "Площади Свободы", оттуда немного прошли пешком до цветочного рынка - и углубились в сказочные цветные улочки, где
я гуляла двумя вечерами ранее.
В этот раз народу было совсем немного - праздники закончились и начинались будни - поэтому я смогла нормально сфотографировать то, что в прошлый раз было напрочь заслонено десятками фотографирующихся людей.
И по парку за Сухим мостом погуляли дольше в этот раз.
Мы с Мариной для сугреву купили себе глинтвейн и коктейль (а остальные все у нас скучные трезвенники и ничего не захотели пить).
Поужинать решили на том Фудкорте, где мы двумя днями ранее ели с Инной и Аллой.
Я ещё не успела проголодаться после обеда в Вендис, а вот Марина решила попробовать аджарский хачапури и... в итоге сказала, что это самое вкусное, что она когда-либо ела.
И на этой сытой ноте мы вызвали такси и вернулись домой.