Если в загашнике у вас завалялся шматок охлажденной свиной шейки, то можно быстро и несложно приготовить вполне достойный обед/ужин.
Для начала нарезать шейку на стейки порционные куски.
На разогретой сухой сковороде-гриль подрумянить порционные куски с обеих сторон (3-4 минуты на одну строну).
Собрать все куски на противень, посолить-перчить, засыпать специями по вкусу и поместить в предварительно разогретую духовку минут на 15-20. Мясо будет нежное и сочное.
На гарнир быстро накрошить салат из овощей, которые нашлись в холодильнике. Заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом и размешать. Засыпать рукколой и покрошить сыр типа Сиртаки. Солить не обязательно.
Приятного аппетита!