Гданьск. Ч.1 Алко-жралко-тур

Sep 26, 2011 16:02

Норвегия прекрасная страна. И вроде бы все тут хорошо: и живописная природа, и высокий уровень жизни, люди ходят и улыбаются. Но есть тут пара недостатков - это огромные цены и паршивая еда в ресторанах. Нет, не все так плохо, вы можете поесть вкусно и полезно, но за очень большие деньги или если повезет. Поэтому первая часть о поездке в Польшу посвящена еде и досугу.

И так, были приобретены дешевые билеты до Гданьска (170кр с человека тур-ретур от компании WizzAir) с вылетом в четверг 21-00 и возвращением в субботу 18-00. И забронирована гостиница на booking.com в центре города (кстати тоже не дорого), чтобы далеко не ходить.
Прилетели поздно вечером, добрались до гостиницы на такси, выпили бутылку шампанского и пошли искать приключения.


Оказалось, что в четверг ночью очень сложно найти что-то кроме фастфуда, даже дискотеки и те закрыты. Но наше упорство нас не подвело. Мы услышали музыку из двери с громким названием "Кабаре"! Рядом толпились люди, значит место популярное. Зашли, заплатили 10 злот за вход (примерно 100р), а там бордель! Девочки в откровенных нарядах рядами сидели у барной стойки, некоторые общались с мужчинами за столиками. Иногда кто-то танцевал стриптиз. Иногда кто-то уходил в приватную комнатку. Девушки, как ни странно, были очень даже ничего. Выяснили цены, стоимость приватного танца 150 злот. Возможно, это действительно кабаре, но все из нашей компании были уверены что это бордель. Заведение рассчитано на мужчин, поэтому не заказывайте в "Кабаре" ничего кроме крепких напитков. Вино у них было дрянное и отдавало спиртом.

Встав утречком с легким похмельем, мы пошли искать завтрак. Совсем рядом была набережная с большим количеством милых ресторанчиков и кафе. Поначалу пытались изучать меню, но в итоге зашли в самое симпатичное место.




И началось... Мужчины сразу ударили по местному национальному супчику Журек, а девушки по сладенькому:




Журек - это суп с копченостями, который должен подаваться в булке с жесткой корочкой, но в некоторых местах он сервируется в простой тарелке.




За день мы успели попробовать Журек, Борщ с пельменями (обычный свекольный бульон с маленькими пельмешками), томатный суп, вареники в разных видах, свиную рульку, картошку с разными начинками, Бигос (тушеная капуста с копченостями). Все это дело запили вином, а мужчины еще и попробовали местную водку Зубровка. У Сереги был список блюд, составленный коллегами поляками, которые надо обязательно попробовать.
Я думала, что умру от обжорства, но после норвежской еды хотелось все. В следующий раз надо будет подготовиться основательнее и взять ферментов для пищеварения =)

Немного о ценах. В Польше в самых дорогих ресторанах примерно те же цены, как и в Питерских средненьких местах, а может и дешевле. В последнем месте, которое оказалось самым дорогим, мы оставили 3,4к рублей на четверых человек, с алкоголем и десертом.

Томатный супчик:




Обстановка:




Я влюбилась в этот волшебный город, и обязательно туда вернусь.

зы: мы не только ели и пили, еще смотрели на достопримечательности, но об этом в другой раз.

Польша, заграничное, вкусно жрать, пызажы

Previous post Next post
Up