Паровозия всей семьей!

Mar 17, 2016 12:04

Немного с опозданием, но наконец-то расскажу, как мы замечательно выбрались на Паровозию на прошлой неделе. Я очень давно про нее слышала, но выбраться никак не складывалось. А еще свежи были впечатления, как Димка первые три дня в Кораблино не отлипал от такой деревянной железной дороги. И вот вдруг мне повезло получить семейный билет, и мы отправились туда все вчетвером. На самом деле, это был Женькин День рождения, но мы уже знали, что в Димин День рождения, в воскресенье, мы зовём несколько Жениных друзей и устраиваем им квест, так что показалось очень правильным и удачным именно 10-го выбрать движуху больше для Димки. К тому же я предпочитаю в такие места выбираться в будни, когда народу поменьше.
Благодаря нашей удаленной работе и Жениному семейному образованию, мы сняли Диму с садика, с утра поздравили именинницу, поделали дела и учебу и отправились в город. Там еще сделали пару дел и отправились к паровозикам. Паровозия располагалась очень удачно в одном шаге от метро Павелецкая, на цокольном этаже музея РЖД. Если смотреть на вокзал, это слева, в маленьком парке.
Димка был поражен и растерян размахом. Он довольно быстро нашел себе синий паровозик с веселым лицом и начал свое путешествие по бесконечным путям.














Мы с Женькой не успели поесть, поэтому начали с буфета - быстро и съедобно, жалко, он оказался закрыт, когда мы уходили. Я бы не отказалась от кофе с булочкой.


Народу было немного, было тихо и спокойно, как раз как мы любим. Женя сразу увидела стол с творчеством и засела что-то мастерить.




А я пошла изучать пространство. Оказалось, что тут далеко не только паровозики, и это отличная мысль!

Тут был и стол с конструктором Магформерс, на который потом тоже залипла Женя.






И угол настольных игр от Игроведа. Если бы была без фотоаппарата, и Димка посмелее, залипла бы туда с мужем изучать что-то новое.




Изучать анонс заранее - очень удобно, поэтому мы знали, что в 16 проходит экскурсия по музею, и мы рассчитывали ее захватить, когда выбирали время. Наверное, я бы не стала дергать Диму, но там был огромный паровоз настоящий, и я думала, что будет и что-то еще. Оказалось, что за съемку наверху надо платить 200 рублей. Не проблема, но оказалось, что зал всего один. Я ожидала большего. Экскурсовод хороший, немного терялся от того, что огромный диапазон возрастов, но старался увлечь всех.


Паровоз, конечно, центральный объект экспозиции, настоящий, исторический и по словам экскурсовода, вполне на ходу и в отличном состоянии.






Коллекция блях.








Мальчишки послушали немного, поизучали паровоз и зал и отправились вниз. И тут вышла полная засада. Уходя на экскурсию, надо было оставить игрушки внизу. Димка оставил синий паровозик, а когда он вернулся, им играл уже другой мальчик. И ни тот, ни другой, не соглашались на замену. Мы обошли всё, но найти второй такой не смогли. Все другие паровозики с лицами отвергались обоими малышами категорически. Новые скоростные брио с машинистами увлекли коллегу, но не Димку. Уговоры не помогали. В общем, наш оказался консервативнее (( Мы попереживали, конечно, совершенно было невозможно играть, когда плакал другой малыш. Но его прекрасная мама его заговорила и отвлекла, за что ей большое спасибо.
Тем временем вернулась и Женька с экскурсии, поиграла в магформерс, и незаметно тоже включилась в паровозный процесс. Надо сказать, что и взрослые там могут играть вполне увлеченно. Я наблюдала двух «дядек» с футболках организаторов, но мне кажется, что наш папа, если бы не стеснялся, с удовольствием бы включился в процесс ремонта и перестройки путей.
















Но потихоньку все устали - нам, вольным загородным жителям, там было душновато.
Когда мы уже уходили, позвали всех, кто делал поделки в творческой зоне. Каждого отметили и вручили небольшой сувенир.


После этого началась снова активная игра с ведущей (окончание первой мы застали, когда только пришли).




Но мы, все очень довольные, уже отправились в сторону дома, покупать тортик и задувать свечки.
Будет возможность - обязательно пойду туда с Димкой ещё! Спасибо большое mosblog и организаторам Паровозии!

фото, Мить, Женька, идем с ребенком, игротека, мосблог

Previous post Next post
Up