Люблю, поэтому зацепилась за рецепт и попробовала сделать. Допекается вторая партия, ходим кругами, ждем, пока дочка домашку доделает, и будем чай пить.
Тесто:
100 г масла (у меня не было готовочного, взяла маргарин, получилось хорошо) достать из х-ка и чтоб оно немного размякло. 1 яйцо растереть с половиной стакана сахара, добавить 4 ст ложки жирной сметаны (у меня была какая есть и меньше, положила сколько есть), четверть чайной ложки соли и мягкое масло. Соду четверть чайной ложки погасить в уксусе. 2 стакана муки и быстро замесить тесто (при том, что сметаны у меня было меньше, муки вошло чуть больше, примерно 2,5 стакана). Тесто густое не замешивала, ложкой потом отделяли комочки примерно как шарик для пинг-понга и плюхали в муку, обваливали, делали шарик и руками плющили.
Начинка:
пачка творога, 2 яйца (я балда! я их забыла! но все равно нормально получилось), 1 ст ложка сметаны и сахар по вкусу. Я бы еще попробовала добавлять ванильное что-то и еще, может, мелко порубленную курагу.
На расплющенный шарик на одну половину выкладываем начинку, второй накрываем, не защипывать!
Помазать яйцом и в духовку до появления желтой корочки. У меня на небольшом огне где-то минут 25 готовилось. Получилось 18 штук.