типа итоги

Dec 29, 2016 21:57


Originally published at Мастерская Рыси. You can comment here or there.

все ломанулись, а чем я хуже?

Фотографическое
  1. продана вся система никон (пропятка, три вспышки никоновские новые, четыре обьектива байонетных, вах, вах!) и куплен Fujifilm X-T10, а за год найдено к нему пара родных микро-мимимишных вспышек для сьемки ювелирки, и два обьектива +мануальный портретник.
  2. пройдены курсы по истории искусств, частично куча всяких семинаров и мастерклассов в школе «Профайл«(очень годное, хотя сейчас и взвинтившее цены, место учебы). Знакомство с Алексеем Шадриным. личное, в Питере. это было прям круто! И вообще очень многое изменилось в понимании фотографии и искусства в целом. Офигеннейший человечек!
  3. После курсов по истории искусств - группа не распалась, а обьединилась в контактовском диалоге, где периодически бывает очень-очень годнота и польза.
  4. Курсы по capture one. Крутая, но непростая прога. Увы, адобовские продукты не подходят для работы с фуджи. Зачастую даже с джипегами. А вот С1 - очень годно, получилось сильно переработать или даже заново причесать несколько еще летных сьемок.
  5. довелось поизучать слои, кривые и прочие фотошоповские заморочки, хотя и не очень плотно. 
  6. Знакомство с творчеством Кандинского. А так же довелось вживую увидеть его работы в «русском музее» Это совершенно отдельная тема и восторг с залипанием на работы. По дому развешаны разные его репродукции.
  7. Побывать на ФотоДне фуджифильма. Нормальное кстати такое дно. уютное. Покрутить и потестить большинство фуджи-обьективов и новые вышедшие топовые камеры. 
  8. Куча начатых, придуманных, продуманных до виртуальных раскадровок…. и заброшенных фотопроектов.
  9. знакомство с куратором из Краснодара - Суховеевой Еленой, ее преподаванием и возврат к одному из проектов, который я сейчас грызу, с упорством, возможно достойным лучшего применения.
  10. все больше и больше осознаю что главное в моем творчестве, как и жизни вообще - люди. От ювелирки, до сьемок и общения.
  11. потихоньку вырисовывается, выросший из нескольких разных тем проект-стиль «город как среда обитания».
  12. Было много экспериментов с пленкой, от полуавтоматической дальномерки до 120 формата. Даже слайдовая пленка была. Общее ощущение - прикольно! Но дорого, а нужные интересные моменты все таки лучше получать и обрабатывать с цифры. Есть такое определение «пленочный синдром». Это когда главная ценность кадра в том, что он снят на пленку. Больше всего этим грешат пленочные паблики в фейсбучке и вконтактике - выкладывания груд, откровенно дерьмовых или проходных фото только потому что «ты посмотри какие цвета! 
  13. все еще остаюсь редактором Радоживы.


Read the rest of this entry »

Мысли, Друзья, Рысиное, Ночное, Размышления

Previous post Next post
Up