Отчет о Закрытии 2006 по версии Ассоциации страйкбола

Oct 05, 2006 21:13

Закрытие сезона 2006 года по версии Ассоциации страйкбола проходило на резервном полигоне Тучково, там же, где и в прошлом году. По сравнению с Закрытием 2005, площадь полигона была сокращена в 2 раза, а сценарий упрощен до предела. Видимо, это следует воспринимать, как работу над ошибками, но удалась она не вполне.



От команды Blackwater в игре участвовали:
Akhmed (Дмитрий) *стрелок,
Arbiterman (Владимир) *командир,
Dex (Кирилл) *стрелок,
Diki (Дмитрий) *снабженец, казначей, стрелок,
DoSs (Давид) *кандидат в команду, стрелок,
Hippo (Арам) *кандидат в команду, стрелок,
Leser (Александр) *кандидат в команду, стрелок,
Lynx-eyed (Михаил) *пулеметчик,
Sashex (Александр) *стрелок,
Shot (Андрей) *стрелок,
Tim (Артем) *повар, стрелок,
Vitex (Виктор) *заместитель командира.

Плюс на этой игре к нам присоединились:
One_boi (Сергей) из команды «Север-2»,
NapalmNymph (Катя) из «Team Serpent» (Великобритания),
Евгений, хз откуда.

Карта полигона:


A - мертвяк
B - база желтой стороны
C - база голубой стороны

На полигон мы приехали в пятницу, около 18 часов, и тут же заняли то же самое место, что и в прошлом году, в лесу. На деревьях кое-где все еще висели куски киперной ленты и веревки, с прошлого нашего приезда.

Разбив лагерь, мы собрали стол. Арбитр произнес тост за Ахмеда, у которого за неделю до того был день рождения, и мы подарили ему Marui Sig P226, который ему давно нравился, он был очень рад.
На огонек заглянули двое гостей, Доллар из «Голани» со своей девушкой Камиллой.





Легли спать около 00 часов, впрочем, отдельные личности засиделись у костра до утра. Поднялись в 8, начали собираться и экипироваться.







Наша амуниция:


Мы на построении:




Дневная игра

Первая фаза игры состояла в встречном бое за флаг, обозначавший склад. До захвата склада одной из сторон, было ограничение по боеприпасам, 300 шаров на автомат, 1000 на пулемет. После захвата ограничение для обоих сторон снималось, из мертвяка выпускались все бойцы захватившей флаг стороны. К слову, в этой игре применялось ноу-хау сезона 2006, управляемый мертвяк, когда организаторы «воскрешают» бойцов по своему усмотрению.

Как это заведено на Закрытиях, сценарий полетел к черту с самого начала. Командиры сторон построили бойцов по краям поля и мы двинулись друг на друга. Не успели сойтись, как последовала команда остановиться: прямо в центре поля, где должны были встретиться цепи, обнаружились дети. Игра встала.

Детей поначалу вывели с центра, но они вернулись снова. Их опять вывели. По цепи прошел слух, что дети в защитных очках, и вообще, ставили там растяжки (?!). Нас здорово повеселил пьяный командир команды «Группа здоровья», устроивший настоящую клоунаду. Впоследствии его унесли с поля в лагерь. Под конец инцидента нас развели обратно на позиции и объявили о смене сценария: ограничение по боеприпасам отменено, теперь борьба идет за флаги, расставленные по полю, 4 желтых и 4 голубых. Мы двинулись снова. На этот раз «голубые» остались на месте, навстречу не пошли, мы дошли до их стороны поля и углубились в лес. В это время на левом фланге началась какая-то стрельба, а на нас из-за дерева выскочил боец «голубых», застрелил Сашекса и сам получил из трех стволов. На организованную встречу похоже не было.

Тут обнаружилось, что наш левый фланг, во главе с Арбитром, где-то отстал. По рации он сообщил, что их отрезали «голубые», и они не могут войти в лес. Что ж, за неимением командиров, я дал команду выдвинуться на левый фланг, и мы пошли выручать друзей в направлении стрельбы. Остальные команды двинулись дальше. Пройдя по лесу, мы обнаружили источник стрельбы, то были «Голани», с кем-то ожесточенно перестреливающиеся, причем спиной к нам. Мы тут же на них и навалились, мне удалось первой же очередью срезать двух «Голаней» (одним из которых, как выяснилось, был Доллар). Надо отдать евреям должное, сориентировались они быстро, и открыли ответный огонь. Арбитру и Витексу удалось прорваться и соединиться с нами, Дикого мы потеряли. Я залег за деревом и несколько минут поливал очередями все кусты впереди. Недалеко от меня засели One_boi с NapalmNyph, они, кстати, практически весь день держались вместе, прикрывая друг друга и не теряя нас из виду.

Заметив движение справа от себя, развернул пулемет, но опоздал - о плечо щелкнул шар. Надев красную повязку, я отправился в мертвяк, туда уже уходили еще трое наших.

Дойдя до мертвяка, мы сдали карточки (в начале игры выдали по 5 штук на бойца) и расселись на траве. Привод Арама вышел из строя, и он вооружился пистолетом, из которого и стрелял до конца игры. Почти одновременно с нашим приходом из мертвяка выпустили всех «голубых», мы отдохнули минут 15, выпустили и нас. В красных повязкам мы пошли на точку B, для «воскрешения».

«Воскреснув», мы пошли вдоль кромки леса, на наш второй флаг, где отбивали атаку «голубых». Отколовшаяся группа наших, тем временем, билась в поле за флаг «голубых». Только подошли к флагу и доложились командующему стороной, как в 100 метрах объявилась цепь «голубых». И мы пошли в контратаку. Выглядело это примерно так:





С самого начала у атаки «голубых» шансов не было, слишком малые силы. Мы поливали их шарами, мой пулемет непрерывно бил по прятающимся в траве вражеским бойцам. В этот момент я опять-таки справа заметил обошедших нас с фланга врагов, и снова поймал шар. Надев красную повязку, пошел в мертвяк снова.

Через некоторое время, в мертвяке собралась вся команда. Пропустив один выпуск и поев в это время, мы снова оправились на базу, «воскреcать». Придя на базу, которую, к слову, обозначал желтый флаг, никаких укреплений не было, мы вновь расположились на травке, до получения приказов от командования. В это время к нам подошел командир «Солдат вне времени» и сказал, что есть возможность повоевать - на другой стороне поля наши бились за голубой флаг.

«Солдаты вне времени», «Зеленые береты» (7 группа) и наша команда пошли помогать. Причем пошли не просто по полю, а углубившись в лес, дабы нас не заметил противник. Пройдя около 300 метров, мы были встречены огнем и быстро заняли позиции в очень кстати подвернувшемся небольшом овражке. Я поставил пулемет на сошки и стал высматривать врага. Справа от меня был Шот, Тим и Декс, за ними «Солдаты вне времени». Слева от меня - Арбитр, остальные наши и «Зеленые Береты». Некоторое время мы стреляли на звук и на движение ветвей впереди. Шот привстал и тут же поплатился за это, поймав шар. Чуть позже выдвинувшийся вперед Тим получил свое и ушел в мертвяк. Арбитр отправил Вита с тремя бойцами на левый фланг, для того, чтобы обойти противника. Тем временем мне удалось подстрелить двоих «голубых», два пулемета «Зеленых беретов» также постоянно напоминали о себе. «Солдаты вне времени» продвигались по правому флангу.

В итоге, лес перед нами был очищен. Мы собрались и обсудили дальнейшие действия. «Солдаты вне времени» вдруг заявили, что их задание заключается в обороне нашего среднего флага (где находился наш командир стороны), и ушли на поле. Мы остались с «Зелеными беретами» и решили продолжать движение до базы противника.

Шли мы довольно-таки долго, вели нас Витекс, вооруженный GPS’ом и Дикий. Карты местности в GPS’е не было, точки никто заранее на расставил, даже карту наш командир умудрился посеять. Ввиду этого, идти приходилось практически наугад. Периодически со стороны поля доносилась стрельба либо человеческие голоса. Наконец мы вышли к оврагу, который упоминался ранее как ориентир для поисков базы врага. Тут бы нам повернуть направо и выйти к полю, но наши проводники перешли овраг и привели нас к другому полю (которое, на самом деле, было вне обозначенной на карте сценарной зоны). На краю этого поля мы остановились, Вит и Дикий пошли вдоль кромки поля на разведку, нас с Дексом Арби отправил обратно через овраг, прикрыть тыл.

Мы спустились в овраг, я шел в 7 метрах позади Декса. Он стал подниматься по склону, и, как только его голова показалась над склоном, он внезапно развернулся, упал на задницу и, внимательно глядя на меня, стал доставать красную повязку. Дав очередь по краю склона, я драпанул обратно к своим, со всей возможной скоростью, доложив по рации об инциденте. Впоследствии оказалось, что мы с Дексом нарвались на вражеский патруль из 2 человек, и одного я таки срезал.

Арбитр принял решение обойти предполагаемого противника и оставить его позади. Мы побежали по дороге вдоль кромки леса, оставляя овраг справа и снова вошли в лес. Там мы заняли позиции и вновь выслали разведку. Тут, с краю нашей позиции раздалась очередь Арбитра, и мимо нас проследовал «голубой» с красной повязкой - то был второй патрульный, тихо следовавший за нами. Поняв, что наше местоположение и численность раскрыты, мы двинулись дальше максимально быстро.

Преодолев огромный овраг, мы вышли на поле и обнаружили там 2 группы наших: «Лесных котов» и еще несколько команд. Они концентрировались для атаки на флаг «голубых», причем не на тот, который обозначал базу, и который мы шли захватывать, а совсем на другой, поставленный в лесу неподалеку мертвяка. Мимо вражеской базы мы промахнулись метров на 700. Впрочем, тут наша помощь также была очень кстати, и мы ввязались в бой за флаг. В итоге, флаг-то сломали, но и нас почти всех положили. Вся толпа, фактически, застряла на одном пулеметчике, засевшем в овраге. Пока его закидывали гранатами, к противнику подходило подкрепление, что и решило дело. Впрочем, флаг был уже сломан.

Придя очередной раз в мертвяк, мы отдохнули. Ввиду того, что уже смеркалось, несколько бойцов (в том числе и нашедший нас снова Тим) отправились в лагерь, готовить ужин. После очередного выпуска «желтых» мы снова пошли на нашу базу.

Только пришли - оцепление доложило, что на нас движется масса «голубых», прямо по полю. Не сомневаясь в победе, мы вышли им навстречу. Цепи быстро сходились. Я палил из пулемета, до тех пор, пока не сел аккумулятор, после чего достал из подсумка гранату и, только собрался выдернуть чеку, получил шар в лицо. Надев повязку, отправился прямиком в лагерь, в сопровождении еще нескольких наших. Выжившие продолжили сражаться, впоследствии мы узнали, что хитрые «голубые» почти одновременно атаковали базу из леса, но и там успеха не добились.

В конце дневного сценария, на счету «желтых» было три сломанных флага, на счету «голубых» - всего один.

Окончательно весь Blackwater собрался в лагере около 20 часов. Я поставил аккумулятор заряжаться от генератора, чтобы принять участие в ночной игре. Мы сидели у костра, ели, разговаривали. Построение на ночную игру начиналось в 23:30.

Ночная игра

На ночную игру вышли все, за исключением пятерых: Сашекса, Шота, NapalmNymph, Тима и Декса (который к тому времени уже уехал домой). Построив бойцов по двум сторонам дороги, организаторы выяснили, что ночью воевать собрались всего по 30 (примерно) человек с каждой стороны. С нашей стороны это были мы, «BIA», «Зеленые береты» (7 группа), неизвестная мне команда, и еще несколько одиночных бойцов. Командующие сторон также почему-то ночную игру проигнорировали. Что ж, нам было предложено выбрать командующих. Командующим «желтой» стороной был выбран наш командир Арбитр, было очень интересно выяснить, как он справится с этим бременем. И, надо сказать, справился он просто блестяще. Но, обо всем по порядку.

Ввиду малого количества бойцов, для ночной игры был экстренным порядком выбран новый полигон, если смотреть по карте, то он находился южнее лагеря, за дорогой, и проходил вдоль дороги на протяжении километра. Как оказалось, местность была болотистой, промокли мы моментально, но игру это не испортило.

Сценарий был таков: каждая сторона должна была найти пусковую установку, обозначенную химическим осветителем двух цветов, и три ракеты, обозначенные своим цветом (наш цвет был зеленым, их - синим). После этого нужно были выбрать открытое место и запустить все ракеты с интервалом 15 минут, не имея права никуда двигаться в это время. Трогать вражескую установку и ракеты было запрещено, хотя можно устраивать засады не ближе 25 метров.

Организаторы развели нас по разные стороны полигона и война началась. Арбитр начал с того, что отправил «Зеленых беретов» прочесывать лес на восточной окраине полигона, мы же пошли по полю на запад, высматривая зеленые светильники. Дикий и еще двое наших бойцов сунулись на свет в лес на юге полигона и обнаружили каких-то туристов с машиной. С самого начала Арбитр придумал две пары пароль-отзыв, для времени до 2 часов, и после, что впоследствии нам сильно помогло. Командир настроил свою рацию на связь с командой «BIA», я остался при нем для обеспечения связи внутри нашей команды. При дальнейшем продвижении на запад, мы подошли на 100 метров к лесу, откуда по нам открыли огонь. Тут нам очень пригодился Ахмед с его новеньким ночным прицелом, он был глазами команды и высматривал противника. У «BIA» также был ПНВ.

У нашего кандидата Саши (Лизера), как выяснилось, в начале ночи вышел из строя привод. Но тут оказалось, что у него очень яркий подствольный фонарь (фактически - прожектор), которым Саша высвечивал противника, в то время как мы по нему стреляли. Конечно же, он стал приоритетной целью для противника, но, тем не менее, умудрился дожить почти до конца игры, очень нам помогая.

Так, прочесывая полигон и перестреливаясь с противником (который не был столь организован, как мы, и распался на небольшие группы), мы нашли пусковую установку и две ракеты. В процессе поиска произошел инцидент с двумя вражескими снайперами в костюмах «Гили», которые пропустили нашу группу, лежа на траве. Мы, как выяснилось, прошли совсем рядом с ними, не заметив их в темноте в их лохматых костюмах. Я услышал глухое буханье их пушек, и щелканье шаров по бойцу, шедшему слева от меня, развернул пулемет и получил в шар в нижнюю губу. Как не погибли шедшие передо мной Арбитр и боец «BIA», несший ракеты - непонятно. Видимо, я достаточно широк, чтобы заслонить их обоих разом. Обоих снайперов тут же застрелили, наши потери составили только 2 человека, включая меня (Араму, который был справа от меня, шар попал в привод).

По дороге в мертвяк я обнаружил, что из губы течет кровь, пришлось приложить платок. Дойдя до мертвяка, я обнаружил Дикого, Арама, и еще одного нашего бойца. Организаторы нас тут же выпустили на свободу, и мы пошли по дороге к точке «воскрешения». Дикий и Арам сообщили, что нашли перед смертью третью ракету, но ее охраняет противник. Дойдя до точки и «воскреснув», мы связались с нашими и выяснили, что Арбитр и Витекс разделили группу на две части и прочесывают полигон раздельно. Пока я ходил в мертвяк, Витекс эффектно застрелил из пистолета двоих бойцов, которые направились к командиру, и не отвечали на пароль. Впрочем, впоследствии выяснилось, что это были таки наши. Нечего пароли забывать, в общем-то.

Соединившись с ближайшей от нас группой, которой командовал Витекс, мы отправились за третьей ракетой. Дикий и Арам опять побежали за ней, пока мы их прикрывали. Дикий успел схватить ракету и погиб, ее подобрал Арам и ему удалось донести ее до нас. Со всей возможной скоростью мы отправились на соединение с группой Арбитра, «BIA» оставили двух бойцов прикрывать наш отход.

После объединения двух групп, встал вопрос о выборе места, с которого будем пускать ракеты. Вначале Арбитр был за окраину леса, либо за рощу в центре поля, но Саша предложил организовать оборону прямо на поле, что, после краткого обсуждения, и было принято к исполнению. По дороге к намеченной точке пуска, бдительный Арбитр застрелил двоих, идущих рядом с нами и не знающих пароля. Один из них и в самом деле оказался вражеским диверсантом.

Выбрали место, поставили пусковую установку, заняли круговую оборону. Я лежал и чувствовал, как одежда пропитывается водой. Лежать оставалось 30 минут…

После пуска первой ракеты мы лежали, напряженно всматриваясь в темноту. Ахмед пялился в свой прицел, Саша периодически проводил лучем фонаря по окрестностям. Тут вышел на связь воскресший Дикий и привел к нам группу «желтых» из мертвяка. Проведя перекличку, мы выяснили, что все наши - тут. После этого Арбитр отменил пароли и дал приказ стрелять на любое движение.

Пуск второй ракеты также произошел без происшествий. Внезапно из находившейся неподалеку рощицы раздались очереди и взрывы гранат - «голубые», не разобравшись, воевали друг с другом. Мы кинули в их сторону еще несколько гранат, чтобы им было веселее. Постепенно, стрельба стихла.

Минут за 5 до пуска последней ракеты, у Арбитра села рация. Ни у кого в нашей группе не оказалось частотной рации, поэтому связь с организаторами прервалась. Время пуска рассчитывали по двум часам, без синхронизации с оргштабом.

В это время «голубые», наконец-то, сконцентрировались для атаки и начали штурм нашей позиции. В нас полетели гранаты и килограммы шаров. Мы также отстреливались и откидывались гранатами. Один из секторов обороны начал сдавать, и нас чуть не отжали от пусковой установки. Когда настало время пуска, Арбитр подползал к установке с ракетой в руках под плотным огнем - перед ним не осталось никого из наших. Я строчил из пулемета, не видя противника, наводя красную точку коллиматора на горизонт. Иногда бойцов противника в нашем секторе высвечивал Саша, и тогда мы убивали их моментально. В конце концов, мне в мочку уха пришел шар откуда-то слева, и я засобирался в мертвяк, при этом у меня очередной раз сорвался с крепления патронный короб, изоленты для крепления его не было. Ахмед срезал очередью двоих атакующих, прорвавшихся через мой сектор очень близко, и у него срезало поршень. В это время в небо пошла третья ракета и мы победили.

Веселою гурьбою «желтые» и «голубые» отправились на построение, я нес короб, прижимая его к груди, боясь потерять в темноте ленту или крышку короба. Дойдя до места, мы выстроились по обочинам дороги, было около 3 часов. Казалось бы, все, можно идти спать. Однако нет, организаторы внезапно объявили, что третья ракета была пущена на минуту раньше, и засчитать выигрыш нам не могут. Желтой стороне было предложено вернуться на полигон и поискать четвертую, бонусную ракету.

Такого издевательства мы уже не выдержали, особенно с учетом того, что у 90% при этом были технически проблемы - от севшего аккумулятора, до срезанного поршня. В общем, вся «желтая» сторона и половина «голубой» ушла в лагерь, наплевав на самодурство организаторов.

С «голубой» стороны осталось 15 бойцов, кто остался с нашей стороны, мы выяснили, придя в лагерь, и определив, кого не хватало. От «желтых» в игре остался один человек. Это был Арбитр. Отважно выйдя в одиночку против 15 «голубых», он, без сомнения, прославил свою команду. Но нам потом было очень стыдно.

Что ж, при таком раскладе, организаторы выделили Арбитру троих «голубых», и эта четверка за 10 минут нашла последнюю ракету и запустила ее. Почему «голубые» не устроили засаду около пусковой установки - загадка. Тем не менее, «желтая» сторона победила безоговорочно.

Впоследствии мы узнали, что после нахождения пусковой установки, «голубая» сторона потеряла того бойца, который ее носил, и так и не нашла, почему у них не было шанса выполнить задание раньше нас. Также призошел забавный инцидент, когда они нашли свою ракету, но из-за желтых очков приняли ее голубой свет за зеленый, оставили на месте. Потом вернулись через час, посмотрели еще раз, опять увидели свет зеленым, ушли. И только на третий раз человек догадался снять очки и посмотреть так. Такаой вот курьез.

Заключение

Коротко говоря, дневная игра была организована из рук вон плохо, сценарий был чрезмерно прост, полигон использовался максимум на треть. Да и бои на поле - это уже не страйкбол, а черти что, когда все стреляют навесом и без вариантов побеждает сильный тюнинг. Впрочем, нам удалось разнообразить себе игру нашим лесным походом, он запомнится надолго...

Ночная игра понравилась нам гораздо больше, но тут уж дело не столько в организаторах, сколько в Арбитре, который сумел наладить игру так, что она шла, как надо, и в «голубых», которые, несмотря на общую неорганизованность стороны, не давали нам расслаблятся. Такого драйва, как на этой ночной игре, я не видел давно. Думаю те из наших, кто играл той ночью, ночные игры пропускать не будут.

Ну, а если говорить о фестивальной составляющей Закрытия, то она, конечно же, удалась. Да и как она может не удасться, в такой классной компании, как команда Blackwater?

airsoft

Previous post Next post
Up