Käse Kuchen (Germany Cheese Cake)

May 16, 2009 10:07

This is a German cake. I made this for a first time... it turned not really good coz I didnt follow the directions when I made it.... I just put all those ingredients as I like... but it's still delicious... ^^

Sorry, I dont know the name of some ingredients in English and the instruction is also in Germany. I will try to translate it later when I have time..





Ingredients:
Für den Teig :
150 g Mehl (Flour)
1 TL Backpulver (Baking Powder)
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei(er) (Eggs)
100 g Butter

Für den Belag :
6 Ei(er) (Eggs)
150 g Zucker (Sugar)
750 g Quark (Magerquark)
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Fertigmischung, (Kuchenhilfe für Käsekuchen)
etwas Buttervanille-Aroma
¼ Liter Milch (Milk)




Directions:
Knetteigboden:
Mehl, Backpulver und die restlichen Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.
1/3 des Teiges auf gefettetem Springformboden ausrollen. Den übrigen Teig zu einem
Röllchen formen und zu einem ca. 3cm hohen Rand an die Form drücken.

Käsemasse:
Eier trennen. Eiweiß mit ¼ des Zuckers steif schlagen. Eigelb und die restlichen Zutaten mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe ca. 2 Minuten glatt rühren.
Käsekuchenhilfe mit dem Handrührgerät unterrühren, dann den Eischnee mit einem Löffel unterheben.
Käsemasse in der Form glatt streichen.

Backen:
Ober/Unterhitze: etwa bei 170° C vorgeheizt im unteren Drittel des Backofens.
Heiß- oder Umluft: im nicht vorgeheizten Backofen bei etwa 150° C
Gas: Stufe 2-3 nicht vorgeheizt.

Die Backzeit beträgt 60-70 Minuten.
Zuletzt den Kuchen im abgeschalteten Backofen 10 Minuten stehen lassen. Wichtig!
Springformrand lösen, Kuchen auf Kuchenrost erkalten lassen.

Die Mengenangaben sind für eine 26er Springform angegeben. Bei einer 28er Springform einfach hochrechnen. Die Hochrechnung ist aber nicht unbedingt notwendig, die Menge geht auch prima mit der größeren Springform, der Kuchen ist allerdings dann halt nicht so hoch wie bei der Kleinen.
 

cake, backing

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