Оригинал взят у
navalny в
Голосуй за визовый режим со странами Средней Азии и Закавказья К предыдущему посту о Бирюлёво много комментариев из серии "это всё понятно и мы введение виз поддерживаем, только как нам политическую позицию обозначить
(
Read more... )
Reply
Я хотя бы за визы с азиатами и кавказцами. Местами в Москве тьма настолько сгущается, что у меня порой возникает сенсорный (визуальный) голод - хочется увидеть васильки на пшеничном поле - чисто по цветовой гамме.
Более того, есть ведь критические массы, когда количество переходит в качество. Относительно социума, вроде бы порядка 30 процентов. Например, предполагается, что когда количество самостоятельных финансово независимых женщин, ставящих во главу угла самореализацию, приблизится к 30 процентам от общего количества женщин, то произойдет бифуркация, - степень гендерной справедливости перейдет на новый качественный уровень.
По моим ощущениям, количество мигрантов и прочих выходцев из племен, у которых даже письменной культуры не было до революции 17 года, в Москве уже более 30 процентов от жителей. Да их никто посчитать уже не может, то есть процесс буквально и фактически не контролируется никак.
Reply
Выход один "сожрать" пришлый элемент, переварить его культурно. Чем не национальная идея? И это у нас получается. Я работаю с азиатами и вижу как они тянутся к нашей культуре, к нашему языку.
P.S.
Моя бабушка не умела читать.
Reply
Пришлый элемент можно и нужно ассимилировать, но опять же - ниже критической массы его количество удерживать.
Моя бабушка родилась до революции, в деревне на Урале, ходила в школу (церковно-приходскую), умела читать и писать - соответственно. Там, насколько я помню её рассказы и истории из детства, была вполне развитая инфраструктура, земство (самоуправление), врачи, школа, магазин и др. Более того, её родители - тоже грамотные были. Движение передвижников и других разночинцев-благотворителей, ходивших в народ дало свои плоды. Прадедушка увлекся идеей построения рая уже здесь на земле - то есть коммунизмом, потом его репрессировали, как и большинство идейных революционеров.
Мне кажется, регионы Российской империи весьма отличались, да и сейчас в РФ отличаются.
Reply
Как вы себе это представляете? Проголосовали депутаты, потом законопроект "побежал" по субъектам РФ, все его одобрили, Конституционный суд нашел его приемлемым для действующей Конституции, потом президент поставил на нем подпись и внутри страны начали возводить стены отделяющие одни республики от других? А если мама чеченка, а папа татарин? Будем пилить семью?
P.S.
Регионы (и люди) в России всегда отличались. Например другая моя бабушка, умела не только читать но и знала азбуку Морзе. :-)
Reply
Вот, если бы у Вас был выбор, Вы бы выбрали высокогорную семью в соседи?
Reply
Если бы у меня был выбор, я бы конечно хотел жить среди русскоязычных интеллигентов. Но поймите, не все наши желания можно поднять до уровня закона.
Reply
Leave a comment