Увидимся с некоторыми френдами 22-23 сентября на конференции.
Некоторые выдержки из программы
На тему проектирования масштабируемых систем и выбора архитектуры подано около десяти заявок. Одни из самых интересных пришли от Андрея Шетухина (архитектор проектов SUP Fabrik), тезисы уточняются. Антон Федоров готовит доклад о выборе архитектуры нагруженного проекта, опираясь на примеры Goodoo-IT и Инфоскан.
Разработчики холдинга РБК-МедиаМир - технический директор Александр Горный и начальник отдела системных разработок Лавпланет, Влад Лесин - поделятся опытом разработки нагруженных сервисов. Игорь Ермаков (Мейл.ру) расскажет об архитектуре и особенностях почты и Мейл-агента.
К участию в секции приглашены разработчики РуЦентр с докладом о нагруженном DNS. Отдельным потоком хотелось бы выделить доклады от Smotri.com, Rutube об организации потокового вещания и кэширования видео. Михаил Костин, бывший разработчик Апорта, ныне работающий над gogo.ru выступит с докладом о поиске и индексировании видео.
В секции «Базы данных» заявлено выступление Максима Богука (системного архитектора .masterhost): «Использование Slony-I в решениях на PostgreSQL в больших проектах. Теория и практика».
В этой же секции о масштабировании PostgreSQL расскажут лидеры Postgresmen - Николай Самохвалов и Иван Золотухин. Готовят доклад их коллеги из Skype.
В секции «Инструменты» есть доклад от Андрея Аксенова (Sphinx): «Как сделать поиск на Sphinx».
На темы администрирования и тестирования мы пригласили выступить сотрудников Яндекса: Тимура Хайруллина («Методики нагрузочного тестирования») и Максима Лапань («Система мониторинга Яндекса»), а также Сергея Мартынова (технического директора НотаМедиа) и Дмитрия Лоханского (Z-Support CEO).
С темами выступлений до конца недели определятся Дмитрий Криков (член экспертного совета конференции, технический директор .masterhost) и Сергей Скворцов (SpyLog, руководитель департамента веб-сервисов).
Напоследок напомним о том, что на нашу конференцию приглашены разработчики Digg.com, FriendFeed, Amazon, eBay, Twitter и Flickr.com.
Полная программа