Oct 27, 2013 21:07
Завтра утром едем в школу, где Илья официально оформлен. Будем показывать нашу успеваемость. Зачастую, Илья ездит сам, но я понимаю, что б будущем ездить не смогу, как минимум, год, то еду завтра. Переговорю с учительницей и узнаю, что нужно знать к концу третьего класса.
Математика. С этим проблем нет. Все понятно. Щелкаем, как орешки, примеры и уравнения. Решает задачи и отлично справляется с написанием кратного условия. Геометрию под тянули и теперь тоже все хорошо.
Русский. С этим тоже все не плохо, но я сама путаюсь немного. Стыдно даже признаться. Иногда, чтобы понять, лезу в гугл :) я училась в украинской школе икону запутаться в названиях. Диктанты пишет практически без ошибок. За 2 месяца нашей с ним работы он знает как проверить любое слово. Даже завели орфографический словарь для этого дела. Радует, что проверочные слова у него уже на автомате. Теперь надо подтянуть части речи и я буду счастлива.
Украинский. Все никак. Не учим, а пора бы начинать. Тестирование-то будет на украинском в 4 классе. Речь, скорее всего, понимает, но вот писать сложно, а с говорить вообще беда.
Охрана здоровья и я и Украина. Потихоньку заполнен печатные основы, которых, кстати говоря, у меня пол стола :) по математике 3 или 4 рабочие тетради. Все они за 3 класс. Одну мы уже закончили. Наверное, немного спешу.
Немецкий, английский. Это вообще моя боль. Илья английский учит с 4, но в 6 лет, по некоторым причинам, мы были вынуждены прервать обучение. Вот 2 года без него. Ощущение, что он его и не учил. Обидно. Жалко моего и его времени. Ребенок в 6 лет говорил на нем. Реально. Строил предложения. Мог поддержать со мной разговор. Теперь же, мечтаю найти время и все восстановить. Удастся ли, не знаю... С немецким с одной стороны легче, а с другой все еще хуже. В школе, где Илья оформлен, основной иностранный - немецкий. Учат его с первого класса. Я по немецки дуб дубом :) в школе нашей есть уроки немецкого. Думаю, что этого хватит для какой-то оценки. Не вижу смысла тянуть его. У нас была 2 месяца эпоха английского, а теперь, с ноября, немецкий. Нужно подготовиться к серьезной сдаче в декабре.
Еще, с середины сентября, Илья начал ходить в воскресную школу при храме. Мне очень нравится преподаватель и обстановка, но, как по мне, то мало. Всего 1,5-2 часа занятия. Илья готов воспринимать уже больше. Дети со школы, как с другого мира, которые старшие. Не знаю, хорошо это или плохо... Слишком наивны и доверчивы, как мне показалось. Все планирую и Игоря туда водить, но по времени совсем не удобно. Младшая группа с 11 до 13, а старшая с 13 до 15. Сидеть в школе 4 часа мне не под силу, да и Игорь не выдержит ждать Илью так долго. И, как назло, транспорт идет не удобно из храма. Илья много в августе ездил на лед сам, но там прямо. Сел и встал. Будем что-то думать.
А я считаю дни до узи... Такое странное ощущение. С Игорем мне сказали в 11 недель, что мальчик. Лучше сразу принять и ждать малыша, который уже в животе. Тут же, я жду не ребенка, а почему-то именно дочь. Понимаю, что не правильно, но не могу ничего с собой поделать. Не могу даже представить, если на узи скажут мальчик. Но, самое смешное, что, наверное, и не поверю, если скажут дочь :) это ж какое счастье. Мечты ж должны сбываться.
Сейчас читаю много литературы о родах и высаживании. Очень заинтересовалась последним. Уже твердо решила, что буду практиковать. Выйдет или нет - второй вопрос, но попробовать стоит.
2013,
будни,
via ljapp