ящик вишни превращается...

Jul 27, 2008 22:30


сезон летних заготовок в разгаре - обы выходных потратила на вынимание косточек заготовку вишни и черешни.
5-кг ящик вишни усушился до 850 г. это с учетом поедания и пробования в процессе :)

сушила при температуре 41 С немного меньше суток.
в дегидраторе вишня заняла 5,5 лотков.
черешня - 5 кг, но ее мы ели побольше - заняла 4,5 лотка.

из вишни и черешни удаляла косточки и разрезала пополам, выкладывала срезом вверх.
упаковала в небольшие ПЭ пакеты с зиплоком, надписала дату и положила в холодильник на хранение.

по плану сушки еще черная смородина, персики (немного), черника и еще черешня, малина.
позже - брусника, клюква, яблоки, груши, чернослив и других фруктов на пробу (по немногу) засушить.
и вяленые томаты - в большом количестве.

дегидратор, планирование

Previous post Next post
Up