главная дОбыча лета

Aug 19, 2008 22:35

Долго я маялась с поисками доступного по цене нектара агавы.
Зная его цену в штатах, покупать в разы дороже  - просто ломало, а уж тем более эту дорогущую жидкость лить в блюда.

Нектар агавы - родственник текилы :), в смысле производится из кактуса. Это сладкий сироп, вкус - сладкий, без привкуса. Является натуральным заменителем сахара, активно используется в меню сыроедов.
Для диабетиков является еще и полезным, чего-то там понижает :))) (я знаю что, но это сейчас не важно).

Сегодня получила посылку из Германии.
Заказывала сразу четыре двух килограммовые стеклянные банки, так получалось выгоднее по стоимости доставки.

Для справки: международный банковский перевод с самой низкой комиссией в Сбербанке: пришлось открывать сберкнижку валютную :).

Пришла на почту, дают мне мою дорогую коробочку (12 кг, между прочим, написано на ней) и смотрю, она какая-то липкая внутри. Снаружи вся оклеена пленкой на нашей границе. 
Ну, думаю, белая лисичка, одна банка разбилась и теперь в коробке плавают в сладком сиропе осколки.

Стала открывать коробку в ванной. Хорошо, что там много пенопластовых деталек, картонные коробки, поэтому ничего не плавало в сиропе. Оказалось, из одной коробки сироп просто вытек, банки лежали на боку, лишь на дне осталось пару сантиметров. 
Хорошо, что без осколков, а сиропа жалко! Банки я вымыла и сегодня часть сиропа употребила в чизкейк с шоколадно-миндальным коржом и белой шоколадной-кокосовой начинкой. 
P.S. мне даже неудобно такие рецепты публиковать в рассылках, потому что ингредиенты больно редкие на просторах СНГ.
Теперь задача: как организовать поставку в относительно небольших количествах (масштаба horeca) нектара агавы.

продукты

Previous post Next post
Up