Кальмары фаршированные грибами и сыром

Jul 17, 2013 18:00


Своего любимого мужчину надо баловать порой вкусненьким) Вот сегодня у меня выходной и я решила приготовить кальмары.Это не сложно и готовить одно удовольствие. А особенно потом увидеть глаза голодного любимого мужчины и потом приятно услышать: -Вкусно!)

Итак,поехали.... )

кальмары, вкуснотень

Leave a comment

entaliya July 17 2013, 20:30:41 UTC
ты не поверишь, но я пробывала кальмаров единственный раз в жизни-они были резиновыми как подошва и в итоге достались коту)))

Reply

lychizarnaja27 July 17 2013, 20:33:56 UTC
Могу дать правильный совет как повар чтоб не пришлось выкидывать)

Reply

entaliya July 17 2013, 20:35:07 UTC
давай))

Reply

lychizarnaja27 July 17 2013, 20:41:54 UTC
Главное всё делать вплоть до секунды чтобы не переварить,так как мясо будет жестким и резиновым.Необходимо вскипятить воду с различными специями и пряностями. Чаще всего я использую лавровый лист, соль (обязательно), перец черный и душистый, или любые другие по вкусу. В кипящую воду в шумовке нужно опустить одну тушку кальмара и через 10 секунд достать ее. Затем берешь следующую тушку и снова опускаешь ее в ту же воду.

Reply

entaliya July 17 2013, 21:17:52 UTC
тогда я их точно переварила))
но за 10 сек-там же все глисты живые останутся! (яждоктор, я живности боюсь))

Reply

lychizarnaja27 July 18 2013, 04:24:22 UTC
Да ничего там не останется.Это же кипяток)

Reply

nikitinka August 23 2013, 13:34:05 UTC
Какие глисты в кальмарах??? А ещё медик, простигосподи.

Reply

entaliya August 23 2013, 13:43:33 UTC
анизакиды. прежде чем умничать-думайте головой.

Reply

lychizarnaja27 August 23 2013, 13:51:31 UTC
Не ссорься дорогая,не нужно тратить свои нервы. Это тебе
... )

Reply

entaliya August 23 2013, 13:53:13 UTC
Спасибо))
Ты всё таки удивительно дружелюбный человек))

Reply

lychizarnaja27 August 23 2013, 14:14:17 UTC
Я стараюсь,но иногда тоже нервы не выдерживают...

Reply

luckan August 23 2013, 13:28:29 UTC
Пардон за сарказм, но повар так не напишет:
"Ставим в разогретую духовку до 180 С на 15 минут."

Кальмар после ТАКОЙ термообработки превращается в нечто резиновое.

Reply

lychizarnaja27 August 23 2013, 13:35:43 UTC
А ты попробуй и узнаешь.

Reply

luckan August 23 2013, 13:59:13 UTC
Пробовал, во всех образах. Максимум, что допустимо с ним делать - трижды обдать кипятком (пленки и хорду ободрать после первого раза). Кипятить, тушить, жарить нельзя. Кальмар - нежное существо.

Reply

lychizarnaja27 August 23 2013, 14:06:15 UTC
Пусть будет так, как вы считаете.Мне всё равно. И вообще,мне не приятно что вы со мной общаетесь не дружелюбно.У меня сегодня было достаточно нервяка,так то прошу откланяться.

Reply


Leave a comment

Up