Интернет запугал нас и от каждой тени мы теперь шарахаемся со словами: фейк! монтаж, фотошоп и кредитная фирма девяностых "Лабеан". Как относится к необычной информации, льющейся к нам прямо в мозг, мы не знаем
( Read more... )
По факту, исчезновение времени имеет, как бы это сказать, КМ- налёт. В том смысле что при усиленной интеракции с объектами, они и оно (время) ведут себя иначе, точнее по-прежнему. Например, время уже не летит. Даже наоборот, сейчас успеваешь больше, за 1 час, при таком подходе - больше пройти пешком например, глазея на локальные манделы. Это простейший пример.
Летит оно, получается, когда наш локальный " аппарат восприятия" предоставлен сам себе или привычным объектам. Здесь процессорная аналогия хорошо уместна - ЦП Матрицы "прокручивает" это время, прогоняет вхолостую.
Симуляция аналоговой нейронной сети ( ну нашей в смысле), получается, так или иначе, вгоняет цифровую систему ( подкладку мира) в некоторые неочевидные затруднения что и проявляется в таких вот эффектах.
А именно: некоторое поведение нашей нейронной сети ведёт напрямую к обнажению корней симуляции, типа сжатия времени, а некоторое поведение - наоборот приближает к симулируемому миру, где время течёт по-старому.
Напоминает "принцип Маха", в новом изложении - количество объектов и связей на объект ведёт к торможению "времени" ( порождает его) , а уменьшение ведёт к ускоренной перемотке "времени".
Я неоднократно проверял подобное в путешествиях. Мы с женой называем это "время нас потеряло". По прилёту в новую страну, где вокруг все совершенно иначе, чем в городе, где живём. Есть много вариантов вокруг - куда посмотреть, что-то сделать, пообщаться с местными. В итоге время не ощущается. Его как будто часов на 6 в сутках больше становится. В родном же городе, когда ты подзависаешь в своих делах привычных, ездишь/ходишь по привычным маршрутам, покупаешь огурцы в привычном месте, пьешь из привычной кружки чай - дни летят за днями очень быстро. Сегодня казалось бы воскресенье. Бам - уже среда, бам - и опять воскресенье. П.с. я же правильно все понял из сообщений выше?)
Думаю, что Вы поняли правильно. Проверки однако же могут быть и технические, точнее так: "личные проверки" - это скорее "иллюстрации", когда на своих ощущениях можно понять - что время таки может "сжиматься и разжиматься". Технически на сегодняшний момент не особо трудно показать, что ход времени может в некой области пространства локально ускоряться либо замедляться. Вопрос в том как адекватно в технической системе смоделировать "связи с объектами" - типа тех, которые "человек образует", разглядывая достопримечательности в другой стране в первый день пребывания... P.S. Если захочется обсуждения подробностей технических проверок - пишите в личку, т.к. реальные алгоритмы на этом ресурсе в открытый доступ никто выкладывать в здравом уме не будет (я надеюсь).
В том смысле что при усиленной интеракции с объектами, они и оно (время) ведут себя иначе,
точнее по-прежнему.
Например, время уже не летит. Даже наоборот, сейчас успеваешь больше, за 1 час,
при таком подходе - больше пройти пешком например, глазея на локальные манделы. Это простейший пример.
Летит оно, получается, когда наш локальный " аппарат восприятия" предоставлен сам себе
или привычным объектам. Здесь процессорная аналогия хорошо уместна - ЦП Матрицы "прокручивает" это время, прогоняет вхолостую.
Симуляция аналоговой нейронной сети ( ну нашей в смысле), получается, так или иначе,
вгоняет цифровую систему ( подкладку мира) в некоторые неочевидные затруднения
что и проявляется в таких вот эффектах.
А именно: некоторое поведение нашей нейронной сети ведёт напрямую к обнажению
корней симуляции, типа сжатия времени, а некоторое поведение - наоборот
приближает к симулируемому миру, где время течёт по-старому.
Напоминает "принцип Маха", в новом изложении - количество объектов и связей на объект ведёт к торможению "времени" ( порождает его) , а уменьшение ведёт к ускоренной перемотке "времени".
Reply
Reply
Мы с женой называем это "время нас потеряло". По прилёту в новую страну, где вокруг все совершенно иначе, чем в городе, где живём. Есть много вариантов вокруг - куда посмотреть, что-то сделать, пообщаться с местными. В итоге время не ощущается. Его как будто часов на 6 в сутках больше становится.
В родном же городе, когда ты подзависаешь в своих делах привычных, ездишь/ходишь по привычным маршрутам, покупаешь огурцы в привычном месте, пьешь из привычной кружки чай - дни летят за днями очень быстро. Сегодня казалось бы воскресенье. Бам - уже среда, бам - и опять воскресенье.
П.с. я же правильно все понял из сообщений выше?)
Reply
P.S.
Если захочется обсуждения подробностей технических проверок - пишите в личку, т.к. реальные алгоритмы на этом ресурсе в открытый доступ никто выкладывать в здравом уме не будет (я надеюсь).
Reply
Johnny Mnemonic )
Reply
Reply
Leave a comment