Новогодние игрушки....

Jan 13, 2014 12:30

Надолго я выпала из своего журнала, о многом хотелось написать, но когда много планируешь заранее, то ничего не выходит на деле. Все из-за обычной лени, несмотря на то, что новогодних выходных нам на работе в этом году подарили потрясающе много- аж 8 дней и без всякой отработки. Потихоньку приближаемся к европейским нормам, хотя вряд ли нам когда либо засветит гулять целых 13 дней, как у них. Новогоднее настроение подпортилось сырой ветренной непонятно-какой погодой, ставшей причиной всяких вирусов-бактерий, с которыми очень сложно было бороться. Наверное им помогала погода. Из-за ужасного кашля и насморка дочке пришлось пропустить два последних дня в школе  и школьный новогодний праздник, но это пришлось кстати, т.к. в эти дни в классе гуляла ветрянка, а мы ею еще не болели.
Такого кашля у дочки еще не было с рождения. Мы боролись с ним более трех недель, не помогали ни ингаляциии, ни фруктово-травяные отвары, ни даже антибиотики, наконец удачно подобранный травяной сбор сделал свое дело. К врачам мы не обращались, т.к. температуры не было, идти к нему по сырой погоде не хотелось, т.к. любой выход на улицу обострял состояние. Мне пришлось изучить в интернете все особенности ларингитных, трахеитных, бронхитных и даже коклюшных кашлей, чтобы понять, с чем же нам бороться. И все же народная медицина победила, и к врачу мы отправились уже здоровыми, чтобы поздравить с новым годом и взять обменную карту для школы.
На каникулах была запланирована поездка со школой к  Деду Морозу в Налибокскую пущу. Мы до последней минуты колебались, стоит ли рисковать здоровьем, т.к. состояние было еще нестабильное и погода отвратительная, но очень не хотелось упускать эту возможность. Маша все же поехла и осталась очень довольна. Все понравилось, особенно посещение музеев пчел и народных ремесел, где можно было купить разные побрякушки из глины, дерева и пр. и попить чаю из лесных трав с блинами. До сих пор она мне рассказывает разные интересные факты из жизни пчел. Видела, как гончар делает миски и кувшины. Единственное страшно утомило- долгая езда в автобусе, по два часа туда и обратно.
Я же в основном занималась домашними делами, которые только и возможно сделать на длительные выходные хотя бы частично. Как-то было совсем не до книг, зато удалоь привести в порядок свою коллекцию елочных игрушек.
Старые елочные игрушки я обожаю точно также, как старые детские книги. Здесь прослеживается такая же звисимость от времени- чем они старше, тем уникальнее и интереснее. И не могу проити мимо, когда есть возможность дешево приобрести эти хрупкие редкости. Когда стали наряжать елку, стало ясно, что игрушек слишком много, от многих решили избавиться, а остальные, которые не пошли на елку, я смогла аккуратно упаковать, избавившись от многочисленных мелких коробочек, которые скопились на шкафу.
С наступлением каждого нового года у меня начинается игрушечная лихорадка, я прочесываю интернет по этой теме в поисках своих аналогов. Все время хотелось сделать фото всех своих игрушек, но постоянно что-то мешало, очень это хрупкие вещи, и собрать их вместе оказалось проблематично. Два года назад я делала пост про наши игрушки http://fur-tree-toys.livejournal.com/168299.html, С тех пор появилось много нового, хотя целенаправленно я приобретеним игрушек не занималась, в основном покупала их вместе с детскими книгами.
В прошедшие выходные у меня было очередное удачное приобретение- мне позвонили по детским книгам, но, к сожалению, интересного там не оказалось, зато сообщили, что есть елочные игрушки 60-ых годов и дед мороз со снегурочкой. Хозяева начинали ремонт квартиры и сказали, что если я не приеду за игрушками до обеда, то их вынесут на улицу вместе с книгами. Меня заинтриговала ватная стегурочка, и я, едва проснувшись, наспех позавтракала и понеслась на другой конец города, благо что на метро это было нетрудно и быстро, даже точно не представляя, зачем я еду. Забрав коробочку, я с радостью вернулась домой, и уже дома мы могли в подробностях рассмотреть ее чудесное содержимое.
Игрушек оказалось не очень много, но зато очень хорошего качества.





Нашему сиреневому клоуну (справа) нашелся напарник в желтом костюме:




Две совушки-красавицы:




Съедобное- великан желудь, две необычные сливы (чернослив впервые вижу) - остальное знакомое



Ужасно приятно находить то, чего еще не было у себя, а виделось только на экране. Потихоньку вытягиваю инфу из интернета, оказывается сова на прищепке с верхнего фото, зайчик и попугай- все из одного набора "Доктор Айболит". Осталось найти утку с рыбьим жиром и самого Айболита. Интересно, что было еще в наборе с Лаптем? У нас уже есть белый медведь с красной гармошкой, а этот- в красных трусах (необычная идея)))




Два симпатичных хрюнделя (так их зовет Маша), не хватает еще третьего для компании:







Немножко фигурок:




Наконец-то у нас появились часики:




Необычная верхушка и другие приятные мелочи- бабочка сногсшибательная, жаль что одна:



Снегурочка рядом с дедулей прямо великанша какая-то, хотя и дед сам не маленький. Маша была от нее в восторге, она подумала, что это кукла и хотела с ней играть. На ощупь она действительно внутри твердая, будто куклу покрыли ватой. У деда борода твердая, такого я еще не видела.

Теперь это вся наша новогодняя компания под елкой:



У красавицы немного облуплен нос, но это ее совсем не портит)))



Поздравляю всех, случайно и неслучайно заглянувших ко мне в журнал, с Новым старым годом и со всеми прошедшими праздниками и желаю всем коллекционерам и собирателям много новых интересных и чудесных находок в новом году!

елочные игрушки, Новый год, 60-ые годы

Previous post Next post
Up