Если это читают мои коллеги, не удивляйтесь: я теперь не только отважный начальник отдела, но и храбрый кулинар местами :))
Понадобится:
250 г творога
300 г муки
100 г сахара
2 яйца
Разрыхлитель (или 1 чайная ложка соды)
Ванилин
Оливковое масло (много)
Сахарная пудра для украшения
Соль я положить забыла :)
Последовательность действий:
Яйца нужно взбить. Потом к ним прибавить сахар и снова взбить.
Добавить творог, ванилин, разрыхлитель и постепенно муку.
Тесто будет вязким и будет липнуть к рукам, ноутбуку и прочей кухонной утвари.
Стол засыпать мукой, руки тоже засыпать мукой и раскатать тесто до толщины 1 см.
Мы вырезали кружочки стопкой.
В небольшую кастрюльку наливаем оливкового масла примерно 3-4 см в высоту и разогреваем.
Когда окончательно нагреется, кладем в масло кружочки из теста. У нас получалось по 5 штук за раз.
Следить надо внимательно - кружочки быстро превращаются в колобков и приобретают аппетитный золотистый оттенок! Вынимаем аккуратненько и кладем на тарелку с салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.
Когда все будет готово, можно все посыпать сахарной пудрой и уложить в симпатичную мисочку с бантиком :)
На все про все - полчаса времени. Вкусно очень, честно :)
За рецепт большое спасибо
La Perla