У меня знакомая живёт в коммунальной квартире. Соседа у неё всего два, а проблем от них, будто их 200. Ладно шум, ладно гости - вышел из дома и тебя это не касается, но есть такие вещи, с которыми приходится мириться, а не хотелось бы.
Коммунальные услуги - основная проблема всех, проживающих в коммуналках. Платят за неё собственники поровну, а вот тратят свет, воду и прочее, как вы догадываетесь нет.
Подруга большую часть времени находится на работе, а вот товарищи соседи постоянно плескаются, стирают и смотрят телевизор. Причём складывается такое ощущение, что каждый месяц соседи стараются побить все рекорды по перерасходу.
Счета приходят космические, подруге каждый раз приходится корректировать свои расходы. Так хочется порой купить какую - нибудь обновку, но всё срывается, соседи постарались.
Съехать возможности пока нет, но я как не встречу свою несчастную, вечно слышу, что при любом удобном случае…
Недавно снова виделись, снова одни и те же проблемы - дома не была, а платить буду за всех. Она мне недавно выпалила: «У меня дома просто брюссельское иго…»
Не совсем поняв, переспросила.
Ответ был более чем исчерпывающий.
Как я поняла, моя подруга свою квартиру сравнивает с ЕС, своеобразная коммуналка - Евросоюз, где соседи диктуют свои условия и выставляют огромные счета членам союза. Вообще, похоже.
Особенно если взять во внимание лидеров стран, которых не устраивает политика ЕС - очень даже похоже.
Великобритания, например, так же устала испытывать давление ЕС и платить по счетам, выставляемым Евросоюзом. Но у англичан, в отличии от моей подруги, есть возможность выйти из своей «коммуналки», и она этой возможностью скоро воспользуется. Может быть и недовольная Венгрия возьмёт пример и покинет Евросоюз.
Каждому хочется стимулировать свой бюджет и тратить на себя, а не кормить чужого дядю, который слушает американцев и действует с негативными для себя последствиями.
Надеюсь, и моя подруга выйдет из своего С, который давно уже Е.