Jul 12, 2013 12:45
Первый час, а я только сажусь завтракать. Счастлива тем, что могу поспать в своё удовольствие, несчастлива в том, что делаю это, потому что работы нет. Приходить сказали только на следующей неделе, а что из этого получится - неизвестно. На худой конец у нас куча торговых центров и центриков. Печально будет просирать 7 лет образования на работе "продавцом-консультантом", но другого выхода нет.
Я вот задумалась - а зачем нам столько вузов разных, если они не нужны? Их выпускники не работают по специальности почти никогда. Кто из-за ненадобности, кто из вредности.
Сейчас продолжается скандал с Академии наук, академики прикрывают свои зады, чтобы не остаться с дулей вместо почестей и привилегий, к которым они привыкли. Интересно, хоть один из них заинтересовался теми, кому он в идеале должен передать свои "знания", своими последователями? Ведь по сути университеты и академии - это не просто фабрика по штампованию "дипломированных специалистов", это плацдарм для развития науки. А превратилось это всё в молочную ферму - доят и доят. Все шишки валят на Министерство образования, конечно же. Это ж они там гады со своей реформой образования делать ничего не дают!
Ага, как же. Помнится мне был случай у нас на четвёртом курсе. Была у нас такая дисциплина, которую вести должен был проХфессор из Москвы. То бишь вся документация велась от его имени. Мы его не видели даже ни разу, и имя-отчество не слышали, только фамилия и была известна. А лекции читали ребята-аспиранты, которые на кафедре вроде обслуживающего персонала - принеси, подай, иди на хер не мешай. Отличное отношение к людям, которые решили заниматься наукой в государстве, которое плевать на неё хотело. Плюс ко всему делали они это за бесплатно, а деньги за лекции и практические занятия шли тому самому проХфессору. Про ещё одного маразматичного старикана я, кажется, рассказывала. За полгода он не сказал ничего, что могло бы пригодиться на экзамене. Все прекрасно знают, что он не в состоянии вести обучение. Но держат его. "Потому что он профессор, а это очень полезно при написании всяческих кафедральных бумажек".
Потому вся эта мышиная возня по поводу "светил науки" - чушь собачья. Полают немного, порычат, а всё останется на своих местах. Почтенные академики умастят свои задницы в тёплые пригретые места и думать забудут о любых проблемах. Вузы и дальше будут выпускать пустоголовых специалистов, пардон - бакалавров и магистров, наука загибаться на самом корню, а народ хаять отечественные автопром, машиностроение и падающие ракеты-носители.
Да, вернусь к своему завтраку. Доем вою любимую курицу с ананасом и буду предаваться лености, ибо сегодня какой-то большой церковный праздник. И если вечером заметят следы моей активности, будет куча негодования. А так я бы могла спокойно себе готовиться к поступлению в аспирантуру и мечтать о нобелевской премии - может лет через дцать она появится и по моей специальности?))) Но так как идея эта бессмысленная, то пойду работать в "бутик". Наверно, стану одной из тех самых хамоватых продавщиц, от которых бегу сама =)
учусь я как положено-а положено на всё,
экология,
грусть,
полный абзац,
мысли вслух