Цитрусовая нежность или снимаем с елки мандарины:)

Jan 20, 2013 16:26

Originally posted by saidstrelets at Цитрусовая нежность или снимаем с елки мандарины:)
Оригинал взят у saidstrelets в Цитрусовая нежность или снимаем с елки мандарины:)
Золотистое воздушное суфле со вкусом спелого мандарина на мягкой песочной подушечке. Приготовление доставляет массу удовольствия приятными ингредиентами и простотой)




Для приготовления мандаринной основы необходимо:

1 1/4 стакана муки
1/3 стакана сахара
1 чайная ложка тертой цедры мандаринки
1/4 чайной ложки соли
8 столовых ложек мягкого сливочного масла
1 яичный желток

Для приготовления нежного суфле необходимо:

1/3 стакана сахара
2 яйца
1 яичный белок
цедра трех мандаринов
0,5 стакана мандаринного сока 
1 столовая ложка шоколадной крошки

Собственно, приготовление)
Смешать руками или в комбайне муку, сахар, соль, цедру, сливочное масло в крошку. Добавить желток и замесить тесто.
Разогреть духовку до 200 градусов. Форму смазать маслом или выстелить пекарской бумагой (диаметр 20 см).
Выложить тесто ровным слоем в форму и разровнять руками.
Выпекать 20 минут до золотистого цвета. Достать из духовки, остудить.

Выжать сок из мандаринок. Смешать миксером все ингредиенты для суфле. Высыпать на остывшую основу  шоколадную крошку (магазинного или собственного приготовления). Это необходимо для избежания сильного промокания основы. Вылить мандаринный крем. Поставить в духовку (200 градусов) на 25 - 30 минут. 
При желании можно в крем добавить обжаренный и измельченный миндаль)

выпечка, Новый год

Previous post Next post
Up