Originally posted by
marg_f at
Мясо в томатном соке с черносливом.Еще один замечательный рецепт, который у меня в ходу довольно часто.
Минимум ингредиентов, готовить элементарно, а результат просто отменный!
Рецепт:
1 кг мяса (на выбор - говядина, свинина, индейка) Я предпочитаю мясо с бедра индейки.
250-300 г чернослива без косточек
700 мл томатного сока с солью
Растительное масло для обжарки 2-3 ст.ложки.
*1 луковица
*сухие прованские травы
* - это уже моя отсебятина
Приготовление:
Мясо нарезать крупными кусками.
Чернослив нарезать на кусочки.
Лук нарезать.
Разогреть в сковороде масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
Переложить в посуду для тушения.Обжарить слегка лук, переложить к мясу.
Добавить нарезанный чернослив, залить соком и оставить тушиться на медленном огне до мягкого состояния (свинину - часа на полтора-два, индейка готовится быстрее, хватило и часа). Тушить под крышкой, а потом можно открыть, чтобы соус слегка уварился.
Где-то через пол часа тушения посыпала сухими травками.
Сок дает кислинку, а чернослив сладость. Соус невероятно вкусный!
На гарнир - что вам больше по душе: и рис, и гречка, и макароны, и картошка.
Рецепт был получен от Кати -
gaspadynya.