Мясо в томатном соке с черносливом.

Jan 15, 2013 08:24

Originally posted by marg_f at Мясо в томатном соке с черносливом.
Еще один замечательный рецепт, который у меня в ходу довольно часто.

Минимум ингредиентов, готовить элементарно, а результат просто отменный!





Рецепт:
1 кг мяса (на выбор - говядина, свинина, индейка) Я предпочитаю мясо с бедра индейки.

250-300 г чернослива без косточек

700 мл томатного сока с солью

Растительное масло для обжарки 2-3 ст.ложки.

*1 луковица
*сухие прованские травы
* - это уже моя отсебятина

Приготовление:
Мясо нарезать крупными кусками.

Чернослив нарезать на кусочки.
Лук нарезать.

Разогреть в сковороде масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
Переложить в посуду для тушения.Обжарить слегка лук, переложить к мясу.
Добавить нарезанный чернослив, залить соком и оставить тушиться на медленном огне до мягкого состояния (свинину - часа на полтора-два, индейка готовится быстрее, хватило и часа). Тушить под крышкой, а потом можно открыть, чтобы соус слегка уварился.
Где-то через пол часа тушения посыпала сухими травками.

Сок дает кислинку, а чернослив сладость. Соус невероятно вкусный!
На гарнир - что вам больше по душе: и рис, и гречка, и макароны, и картошка.



Рецепт был получен от Кати - gaspadynya.

соусы, мясо

Previous post Next post
Up