1. Коляску можно брать с собой самую простую складную. В аэропорту с ней удобно, можно свои вещи положить и возить, по-моему, лишней не бывает. Она складывается и сдается прямо при посадке. Я ездила с ребенком 11 мес. и 1 и 5, оба раза не пожалела, что взяла коляску, т.к. ребенок еще ходит мало и таскать его на себе, если он вдруг захочет, тяжело, к тому же его всегда можно пристегнуть и обеспечить себе некоторый покой. 2. Возьмите пару небольших игрушек. Скорее всего ребенок будет всё рассматривать вокруг, а потом захочет спать. Не нагружайтесь. 3. Я в поездку брала одноразовые подгузники, это удобно и за один день у ребенка не должен сбиться навык высаживания. 1-2 грязных подгузника не занимают много места. Можно поменять в аэропорту перед посадкой и выкинуть там же, а потом уже после прилета. Высаживать может оказаться затруднительным. 4. При взлете и посадке надо пристегиваться и пристегивать ребенка к маме, если он едет без оплаченного места (скорее так и есть). Если будут свободные места, можно попросить экипаж занять одно ребенком, если нет - он будет сидеть на вас. Мы летали часа по три, я не умерла. )) Нам даже было удобно в принципе и мы спали. Можно посадить ребенка на колени лицом от себя, но лицом к себе удобней, чтобы давать грудь и чтобы он потом спал. Если сядете в первом ряду, можно попросить экипаж, чтобы вам принесли люльку и прикрепили к стенке перед вами. Я видела, так делали, но мой ребенок, например, отдельно от меня не спит. 5. насчет еды: насколько я знаю, можно брать с собой в самолет детское питание и бутылочки, но я не брала. Тем более ночью ребенок вряд ли захочет есть. Рассчитывайте лучше на грудное вскармливание. С собой в аэропорт я брала еду и воду с таким расчётом, чтобы всё съесть до прохождения таможни, туда с едой уже нельзя. Ну и не нервничайте.
Спасибо за подробный ответ! Я особо не нервничаю, просто волнительно первый раз так долго лететь :) Про отдельное оплаченное место я даже не знала, надо будет у Аэрофлота уточнить этот момент.
После 2 лет ребенка по-любому надо билет покупать, там за неполную стоимость. До этого возраста в принципе можно купить билет с местом за детскую цену, но обычно оформляют без места, зато бесплатный.
2. Возьмите пару небольших игрушек. Скорее всего ребенок будет всё рассматривать вокруг, а потом захочет спать. Не нагружайтесь.
3. Я в поездку брала одноразовые подгузники, это удобно и за один день у ребенка не должен сбиться навык высаживания. 1-2 грязных подгузника не занимают много места. Можно поменять в аэропорту перед посадкой и выкинуть там же, а потом уже после прилета. Высаживать может оказаться затруднительным.
4. При взлете и посадке надо пристегиваться и пристегивать ребенка к маме, если он едет без оплаченного места (скорее так и есть). Если будут свободные места, можно попросить экипаж занять одно ребенком, если нет - он будет сидеть на вас. Мы летали часа по три, я не умерла. )) Нам даже было удобно в принципе и мы спали. Можно посадить ребенка на колени лицом от себя, но лицом к себе удобней, чтобы давать грудь и чтобы он потом спал. Если сядете в первом ряду, можно попросить экипаж, чтобы вам принесли люльку и прикрепили к стенке перед вами. Я видела, так делали, но мой ребенок, например, отдельно от меня не спит.
5. насчет еды: насколько я знаю, можно брать с собой в самолет детское питание и бутылочки, но я не брала. Тем более ночью ребенок вряд ли захочет есть. Рассчитывайте лучше на грудное вскармливание. С собой в аэропорт я брала еду и воду с таким расчётом, чтобы всё съесть до прохождения таможни, туда с едой уже нельзя.
Ну и не нервничайте.
Reply
Про отдельное оплаченное место я даже не знала, надо будет у Аэрофлота уточнить этот момент.
Reply
Reply
Leave a comment