Я поначалу боялась аллергии на бкм и пила козье - вот даже не знала, что оно может вонять козой - я вообще тогда первый раз "козий" продукт попробовала. А потом сыр как-то купила и поняла, что значит "пахнет козой"))))
+1, покупаю у хозяйки парное козьё - нет животного привкуса, ну вот от слова совсем. Это зависит от того, как за козой ухаживают и чем она питается, кмк.
Это зависит от того, живет ли козел вместе с козой в одном загоне. (феромоны козы в присутствии козла дают этот "козий" запах) И еще зависит от того, как быстро молоко было охлаждено после дойки и при какой температуре хранится.
вот да, насчет козла соглашусь. А охлаждение и температура хранения как связаны с запахом? (ну, кроме того, что если сутки простоит без холодильника - прокиснет?) Просто я такой связи не заметила, хотелось бы просветиться.
В козьем молоке есть энзим (coproic acid), который вызывает "козий" запах, если молоко не охладить сразу после дойки и держать при обычной температуре домашнего холодильника. В теплых странах даже охлаждают ведра перед дойкой, чтобы сразу начать тормозить работу энзима.
Количество этого энзима еще от породы козы зависит. Есть порода с особо высоким содержанием, молоко этих коз ценится в производстве пахучего козьего сыра. Может вам просто попадались козы с изначально низким содержанием энзима в молоке, вот запаха и не было.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Спасибо! Может, правда, принюхалась уже просто, не замечаю.
Reply
Reply
Leave a comment