ТЫКВА

Dec 14, 2015 15:54

В субботу тоскливо осмотрела оставшуюся половину гиганской тыквы, которая пыталась сгнить из-за категорического нежелания детей есть тыкву и отсюда мое редкое ее использование на кухне. Но тут стало понятно, что без решительных мер не обойтись и практически весь выходной я потратила на ее освоение.


Итого (запишу себе на память- следующей осенью опять же ж будет урожай)
1. не готовила именно в субботу, но пускай будет в списке пшенная каша с тыквой+оладьи из остатков каши :)
2.творожная запеканка с тыквой в мультиварке- сочно и нежно.
3.суп-пюре из тыквы. Для взрослых я, бывает, делаю острый с имбирем и специями. Но с пятью детьми мы наслаждались вариантом попроще- нежный сливочный вкус из-за обжаренного на сливочном масле репчатого лука. Позволила себе только толченый чеснок добавить.
4. сыроедческое "зимнее повидло"- в блендере измельчить тыква+корень имбиря+ сок и мякоть лимона+мед. ЗдОрово и здорОво!
5. Тушеная тыква с овощами. Что было, то и пошло в дело- картошка, морковка, томатной пасты чуток и смесь кореньев для супа. Еще чашка овощного бульона от варки овощей к супу оставалась.
6. Без сладкого мы никуда. А потому еще сделали со средней дочкой сыроедческие конфеты с тыквой. Замоченная курага в блендере+подсолнечные семечки замоченные и смолотые в муку (точнее в халву)+тыква в блендере+немного меда. Пожалуй, кураги надо бы побольше, а семечек поменьше на мой вкус. И вместо меда сахар, чтоб дети активнее ели.
Ура! Оставшийся непобежденным кусок я порезала на крупные кубики и в морозилку. Иначе умерла бы не тыква, а я :))



готовим

Previous post Next post
Up