Feb 22, 2009 00:04
Бывают люди высокой макаронной культуры и низкой макаронной культуры.
Первые знают, что настоящие макароны умеют делать только итальянцы. Правда, до 1918 г. они делали их из муки правильного сорта, которую экспортировали из России, кажется - из Крыма. Мука для пасты пала жертвой советской власти, как и почти все лучшее в нашей стране. И все же итальянцы сумели взрастить у себя почти такой же сорт зерна.
Суть в том, что никакая Макфа и даже никакие немцы не сделают вам правильных макарон. И чтобы понять, что паста не итальянского происхождения ее не надо даже пробовать - достаточно взглянуть. Люди высокой макаронной культуры никогда не используют макароны в качестве гарнира. Паста с котлетами - нонсенс! И никогда не заправляют макаронами суп (исключение можно сделать для грибного и тонкой вермишели, но только если бросать ее туда непосредственно перед подачей на стол, не имея намерения убрать до завтра в холодильник). Еще макароны не едят остывшими. А главное, их нельзя разваривать и доводить до полусклизского состояния. Лучше недоварить, тогда это будет аль-денте.
Еще бывает восточная лапша, так что китайцы и японцы тоже знают толк в макаронах. Но в других.
А главное - в неправильно приготовленных макаронах нет ничего полезного. Так что если вы их не особо любите и не хотите заморачиваться какой-то там "макаронной культурой", лучше съешьте что-нибудь более полезное - картошечку, например. Вареную, ммм., с чесночком да с укропчиком! :)
хозяйке на заметку