Это проблема, на самом деле. Я верующий человек и крест не сниму ни при каких обстоятельствах. Так что, если предстоит вечерний выход... будет сложно. Самое простое - не открывать декольте, вообще. Но таких вечерних платьев почти и нет.
Ок, если вам хочется, я так и напишу. Другое дело, что я не крещенная и крестик и т.п. вообще не ношу. И все же повторюсь - это сообщество для обсуждения стиля и красоты, а не религиозных чувств, обычаев и правил.
Я знаю. В этом и сложность, тк он всё равно привлекает внимание. Видно цепочку (см. аватарку). Я же сказала, единственный почти вариант - отказаться от декольте. Нет декольте - нет проблемы.
Прочитала Ваши ответы и внезапно задумалась: а как, интересно, выходили из положения дамы в стародавние, дореволюционные времена?.. Ведь тогда религиозность была не в пример сегодняшней, все они были людьми крещёными и воцерковленными... Просмотрела быстренько портреты известных красавиц пушкинской поры, наших цариц - достаточно глубокие вырезы, декольте, крестиков нет. (Хотя, возможно, аристократки и не самый подходящий пример). Интересно, регламентируется ли это как-то церковными канонами. Надо будет разузнать. В общем, спасибо, что сподвигли изучить вопрос. ))
И вам спасибо! :) Я тоже об этом думала, о старинных нарядах. Какие-то компромиссы всегда есть и были) И зависимость от своего времени. Все равно приходится искать золотую середину, уместность. Гармонию. Ограничения этому помогают, имхо.
Reply
Reply
Reply
Reply
Другое дело, что я не крещенная и крестик и т.п. вообще не ношу.
И все же повторюсь - это сообщество для обсуждения стиля и красоты, а не религиозных чувств, обычаев и правил.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Интересно, регламентируется ли это как-то церковными канонами. Надо будет разузнать.
В общем, спасибо, что сподвигли изучить вопрос. ))
Reply
Reply
я думаю при желании можно даже об этом найти информацию.
Reply
в итоге в таких случаях кладу его в лифчик.
Reply
Leave a comment