Apr 07, 2011 21:13
Я уже давно обращаю внимание на то, Что в России много едят. И вот по итогам посещения нескольких гостей решила написать об этом.
Почему в России. Потому что на Западе некоторые тоже едят много и даже чудовищно много. Но это совсем другая история. Много тут едят во вполне определенном социальном и материальном слое, причем едят они не только много, но еще и гадость. Ну все знают, что именно: чипсы, газировку и прочий junk.
Не то в России. Там много едят в любом слое и совсем необязательно гадость. Там у людей просто слишком много блюд и слишком большой размер порций.
Скажем, мы часто приглашаем домой на ужин. Никогда не готовим больше одного блюда. Допустим, рыбу с гарниром или мясо с салатом. Никогда не готовим и не покупаем десерт. На столе вообще нет ничего кроме этого блюда, вина и мелочей вроде маслин и оливок.
В русских гостях же часто кормят так: несколько салатов с майонезом, обязательная нарезка из колбас и сыров, супчик, горячее, пирог, десерты на выбор.
И это не только для гостей. Эти люди так едят каждый день. Обед - это первое, второе и десерт. Как можно столько сьесть?! И порции немаленькие. Для меня каждая из них - полный обед. И даже слишком полный. Если я сьем две ложки салата-оливье, максимум что в меня влезет еще - это четыре ложки супа. Если я сьем кусок пирога или торта, в меня не влезет больше вообще ничего.
Когда я на работе, я четко знаю, что я ем:
На завтрак - йогурт с гранолой
На обед - суп с куском багета или рис с рыбой (не больше полпорции, остальное выкидываю)
На ужин - кусок рыбы / мяса с салатом
Когда я не на работе (4 дня в неделю), я часто не ем вообще до ужина. А на ужин - кусок рыбы / мяса с салатом. Ну как-то не до того. Сьем яблоко или банан и уже не хочется.
В ресторане я никогда не заказываю больше одного блюда и чаще всего бываю в японских местах, где легкая еда.
Я убеждена, что много есть - это привычка. Никакому организму при нашей жизни не надо первое, второе и десерт.
здоровье,
тело